Ganaché de chocolate con mantequilla

Estoy practicando haciendo nuevos rellenos y frosting, y este es otro de 10, no solo es el típico ganaché e chocolate suave y delicioso, si no que al llevar mantequilla, le da aún más consistencia.
Y da igual que lo uses montado que sin montar, como una crema de cacao.
Me lo han enseñado las pacas de tartas encantadas, me encanta su página tiene cosas super interesantes que si no la conocéis, por favor visitadla, tengo muchas recetas suyas todavía pendientes.Gracias chicas.
la recetilla yo hice la mitad de los ingredientes, porque sale bastante.

400 gr. de nata ( yo 200gr)
400 gr. de chocolate para fundir ( yo 200 gr)
200 gr. de mantequilla. ( yo 100 gr)

Preparación:

Se caliente la nata en un cazo y cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate, movemos hasta que se deshaga, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla hasta que se funda. Dejamos enfriar, se puede utilizar tal cual, en forma de crema o montar.

Dejar reposar en la nevera unas cuantas horas hasta que esté durito.No tengáis prisa.
Ideal para cupcakes o rellenar tartas.


Probadlo y seguid horneando deseos. Besitos. 

Comentarios

  1. Muy interesante este frosting! Yo si tiene chocolate ya sucumbo...

    ResponderEliminar
  2. jajajajaj, pues no lo dudes, para ti .muac.

    ResponderEliminar
  3. Oye, qué guay. Es muy facilito de hacer y tiene que estar bien rico. A ver si se lo hago a mi hija que no para de pedirme cupcakes. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. gracias chicas, pues no tienes excusa Mari Carmen adelante....

    ResponderEliminar
  5. Que ganas de coger una cucharadita mmmmmmm
    Muy rico.Besitos de los Mol

    ResponderEliminar
  6. Diossss....
    Me acabas de matar, esto ya es lo ultimo. Despues de probar esto se puede morir uno tranquilo

    ResponderEliminar
  7. besitos también para los Mol.
    David, jajajajajajajajajaja, me parto, si hubieras estado aquí te hubiese dejao chupar la cuchara por lo menos jajajaja.Apuntame otra pendiente vale?,para las vacaciones. muac.

    ResponderEliminar
  8. Hola; acabo de descubrir tu blog y, la verdad, todo un descubrimiento.
    Muy interesante esto de los frostings pero... una preguntita, aunque quizás te parezca tonta, después de dejarlo reposar unas horas en la nevera es cuando lo montas? Con unas varillas normales, no?
    Muchas gracias. Voy a seguir echando una ojeadita, jeje

    ResponderEliminar
  9. Si patricia se monta después con unas barillas, como si montaras la nata sola, y no es una pregunta tonta no te preocupes. besitos y gracias por todo muac.

    ResponderEliminar
  10. Hola, pero esto por ejemplo no sirve para la Sacher, un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios me ayudan a mejorar y me hacen mucha ilusión.
Anímate!

Recetas más populares