Devil´s food cake por los 200 seguidores
Ya somos 200 seguidores, no me lo puedo creer.
Todos los comentarios, seguidores anónimos , los que nos visitáis asiduamenteo solo los que me habéis visto una vez, quiero daros las gracias, es muy importante para mi.
Los que nos dedicamos a esto o cuidamos nuestro blog ,sabemos del tiempo y cariño dedicado , pero os aseguro que se ve recompensado día a día.
Tenía unas ganas tremendas a esta tarta, y esta era la ocasión para festejarlo: The devil´s food cake.
Es una tarta norteamericana, que se puede hermanar con la red velvet, una de mis favoritas.
Es mi primer layer cake, una tarta con varias capas y altita .
Todos los comentarios, seguidores anónimos , los que nos visitáis asiduamenteo solo los que me habéis visto una vez, quiero daros las gracias, es muy importante para mi.
Los que nos dedicamos a esto o cuidamos nuestro blog ,sabemos del tiempo y cariño dedicado , pero os aseguro que se ve recompensado día a día.
Tenía unas ganas tremendas a esta tarta, y esta era la ocasión para festejarlo: The devil´s food cake.
Es una tarta norteamericana, que se puede hermanar con la red velvet, una de mis favoritas.
Es mi primer layer cake, una tarta con varias capas y altita .
De sabor es de un chocolate intenso y húmedo, nada pesada ni dulce ya que lo suaviza el relleno simple de la nata.
Contrasta muy bien esta cobertura de queso , un poco amarga del chocolate, que se unta de maravillas el bizcocho.
Pero de cuántos chocoadictos me he acordado haciéndola y comíendola jajajjajaja.
Que pinta, deciros que yo sola me he comido más de un tercio de tarta, si es que hay que hacer los controles de calidad, y quería tenerlo bien claro jajajjaja.
Os cuento la recetilla:
Os aconsejo que lo hagáis con tazas de medir, más o menos os pongo equivalencia en gramos.
el bizcocho de chocolate:
- 1 1\2 tazas de azúcar morena ( unos 300 gr)
- 1\3 taza de cacao en polvo ( 30 gr)
- 1 taza de leche ( 200 ml)
- 90gr de chocolate negro troceado, el mío era del 70%
- 125 gr de mantequilla
- 1cucharadilla de esencia de vainilla
- 2 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1 1\2 de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato.
El glaseado:
- 100gr de chocolate negro , el mío de cobertura del mercadona.
- 100gr de queso crema tipo philadelphia.
- 60gr de mantequilla
- 2 cucharadas de almíbar espeso, si se tiere karo se puede sustituir..
El relleno:
- 500 ml de nata para montar fría
- 2cucharadas de azúcar glas
- 2 sobres de estabilizante de nata.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160º.
Engrasamos dos moldes profundosde unos 18 cm, y forramos el fondo con papel de horno. Yo como no tenía dos moldes iguales, compré tres moldes desechables de aluminio,que serán de unos 20cm, sale un pelín más bajito pero de más diámetro y les dia con el spray desenmoldable dübor.
Poner en un cazo a fuego lento poner 100gr de azúcar moreno, el cacao, mantequilla y la leche, hasta que se disuelvan.
Retirar del fuego y agregar el chocolate y removemos hasta que se disuelva.
Dejamos enfriar.
En un cuenco con la batidora de las barillas, ponemos el resto del azúcar y la vainilla, hasta tener una crema ligera y suave.
Incorporamos las yemas de huevo y la mezcla anterior del chocolate enfriado.
Batimos todo muy bien.
Añadimos la harina con el bicarbonato tamizados.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con todo lo anterior a movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en los moldes que teníamos preparados.
Hay que intentar poner la misma cantidad en cada molde para que queden parecidos al corte.
Llevar al horno unos 15 minutos, según horno, pincharlos para comprobar su cocción.
Dejamos reposar en los moldes 5 minutillos antes de desmoldar.
Montamos la nata con todo lo junto, estabilizante y azúcar, y reservamos.
El glaseado:
Ponemos mantequilla y queso juntos batimos con las barillas hasta que se queden manejables.
Incorporamos el chocolate derretido en el micro más el azúcar. Si no tenemos la consistencia adecuada para untar la tarta ,podemos poner poco a poco alguna cucharada de leche.
Es una tarta muy rica, el único inconveniente es que es de las recetas que hay que fregar muchos cuencos, pero piensas en la delicia que vas a probar, y fregas hasta los platos del vecino ;)
Deciros que millones de gracias por estar aquí conmigo juntitos horneando muuuuchos deseos. Muac.
EDITO a las 11:10 jueves 29: el glaseado no puse leche, puse almíbar, que cabezas.
Que rico que se ve ,no importa fregar muchos cuencos jjeje pero la delicia se que lo merece un abrazo
ResponderEliminarTu crees que quedará un trocito pequeño para el sábado jajajaja. Muy buena pinta, gracias por la recetita. tu sabes que yo te sigo hasta el fin del mundo y parte del extranjero si hace falta. Besos
ResponderEliminar¡Enhorabuena por esos 200 seguidores! Aunque no me extraña porque gracias a maravillas como estas nos tienes a todos bobitos siguiéndote. Por cierto, tengo pendiente recoger tu tiempo a ver si saco un rato... ¡Dios mío! ¿Por qué no tendrá el día 50 horas?
ResponderEliminarEly di que si que merece la pena.
ResponderEliminarMi Carmen, y yo a ti artista.
LAcasitadeazúcar,gracias.
Besitos.
Muchísimas felicidades por esos 200 seguidores, aún no he llegado yo, pero me imagino lo contenta que tienes que estar!! me ha encantado tu tarta, aunque tengo una duda: ¿por qué haces diferentes bizcochos? ¿No sería más fácil hacer uno más alto y después cortar los disos?
ResponderEliminarHola Charo bonita, pues este tipo de tartas se hace así para que sean igualitas las capas, aunque tengasun nivelador o cortador de tartas, así queda más impecable y no te salen las típicas jorobas que salen en los bizcochos grandes.
ResponderEliminarAdemás así controlas más que el bizcocho esté en su punto justo de cocción, vaya que sea más uniforme, si lo hacemos más grande, se nos puede quedar más seco por los bordes y más blando por el centro.
Espero haberme explicado bien.. muac miles de besos.
Pues uno de los que te acordaste seguro que era yo, no ha podido haber un especial 200 mejor que este. Esta no se me escapa, ya puedes prepararte para cuando vaya que desde el minuto 1 te voy a estar pidiendo que me la hagas.
ResponderEliminarY no te preocupes por fregar, que ya rebaño yo todo y te va a quedar impecable.
Enhorabuena! muy merecidos esos seguidores!! un besazo gigante y enhorabuena por ese layer cake tan espectacular!
ResponderEliminarPues ya tienes una seguidora más, porque esa tarta se lo merece. Impresionante!!
ResponderEliminarUn beso
Tamy, acomódate estás en tu casa.
ResponderEliminarHelen, que me pones colorá!!!tu blog si que es bonito, qué fotografías y con tanto trabajo. muac besos, y GRACIAS.
David ya me lo apunto una enterita para ti. como no.
ResponderEliminarNo hay nada mejor para festejar esos 200 seguidores que esta fantástica tarta que te ha quedado super alta y de chocolate, mucho cohoclate por todos lados, básicamente con eso ya me gustaba.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades y pronto estarás festejando muchos más.
Besos.
GustoCocina - María G.
Se ve tan rico, de chocolate y nata, mmm. Me llevo un trocito! Felicidades por tus 200 seguidores!!
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía Estrella, pero que pinta por favor!!!!!!!!!!!! alucinante el corte, estoy por dar un bocao a la pantallaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ummmmmmmmmm. Por cierto, enhorabuena por esos 200 seguidores , si es que haces cosas maravillosas!!!!!!!!
ResponderEliminarNos vemos en el Sugar mi niñaaa, que ganitas tengoooo. Besos
Por favorrrrrrrrrrrrrr, qué pintaaaaa, qué corteeeeee, estoy pegada a la pantalla de ordenador!!!!! Me llevas un trocito el sábado???
ResponderEliminarEnhorabuena por tus 200 seguidores, sólo con esta entrada consigues otros 200, jajaja. Muchos besos, estoy deseando verte!!!!
Ufffff que receta tan riiiiiiiiica, te ha quedado una layer preciosa. Besitos
ResponderEliminarAh se me ha ido la cabeza. Enhorabuena por tus 200 seguidores, ahora a por los 500.
ResponderEliminar¡Qué rica! Ahora ¡debiste de acabar muerta tras comerte el tercio! :-D Este tipo de dulces están de vicio pero empachan muchísimo ¡y lo digo yo, que sé de lo que me hablo! jeje
ResponderEliminarBesos,
arrrrggg!!! Necesito un trocito de ese pastel yaaa!!!mmmmm... que delicia!!! QUe chocolatoso!! ajjaja. El corte es perfecto!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por los 200 seguidores!!!! Y a seguir horneando deseos y mostrandolos por aqui! :))
Besosss
Llamame clasicona, pero este pastel me ha encantado!!! de sencillo que es es precioso!
ResponderEliminarmiles de gracias os invitaba a un buen pedacito.
ResponderEliminarMe encanta, como me hubiese gustado un pedacito... ñam ñam tiene que ser pecado seguro :)
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