Básico: cupcake de vainilla y chocolate
Vamos aquí los tenemos dos recetas básicas que hay que tener guardaditas, y sabemos que con toda seguridad nos van a salir de maravillas.
En este caso las de chocolate las puse unas gotas de colorante negro, ya que eran para acompañar a una tarta en blanco y negro, y así quedaba más acorde.
Os aconsejo que las hagáis el día anterior para que asienten.
Con un buen buttercream o solas a palo seco. No será necesarío acompañarlas de un vaso de leche.
Vamos con las recetas :
Receta cupcake de chocolate :
( con estas cantidades me salíeron 17 unidades, si queréis menos dividir )
- 4 huevos
- 280g de azúcar
- 230g de harina
-240g de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
-2 cucharadita de extracto de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 120 ml de leche
Precalentamos el horno a 160º., flojito mejor
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno.
A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3. Dentro de una bandeja para magdalenas o dentro de unas flaneras, ya pueden ser desechables de aluminio, de las rizadas... da igual ,así no se nos abrirán.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Según horno.Atentas porque se pueden quedar sequillos
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Ahora con la otra recetilla:
Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- una cucharadita de pasta vainilla o esencia de vainilla
Lo de siempre si queréis menos a dividir toca, o a lo mejor tenéis un encargo enorme y a multiplicar, qué chorradas digo!!!
Horno a precalentar a 180º .
Batimos el zúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.Después la harina con la levadura.Y por último la leche.
Ponemos en la bandeja de cupcakes o en flaneras con sus papelitos y llenamos 3 cuartas partes.
Al horno unos 15 20 minutos según, hornos.
Besitos y seguid horneando deseos.
En este caso las de chocolate las puse unas gotas de colorante negro, ya que eran para acompañar a una tarta en blanco y negro, y así quedaba más acorde.
Os aconsejo que las hagáis el día anterior para que asienten.
Con un buen buttercream o solas a palo seco. No será necesarío acompañarlas de un vaso de leche.
Vamos con las recetas :
Receta cupcake de chocolate :
( con estas cantidades me salíeron 17 unidades, si queréis menos dividir )
- 4 huevos
- 280g de azúcar
- 230g de harina
-240g de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
-2 cucharadita de extracto de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 120 ml de leche
Precalentamos el horno a 160º., flojito mejor
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno.
A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3. Dentro de una bandeja para magdalenas o dentro de unas flaneras, ya pueden ser desechables de aluminio, de las rizadas... da igual ,así no se nos abrirán.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Según horno.Atentas porque se pueden quedar sequillos
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Ahora con la otra recetilla:
Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- una cucharadita de pasta vainilla o esencia de vainilla
Lo de siempre si queréis menos a dividir toca, o a lo mejor tenéis un encargo enorme y a multiplicar, qué chorradas digo!!!
Horno a precalentar a 180º .
Batimos el zúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.Después la harina con la levadura.Y por último la leche.
Ponemos en la bandeja de cupcakes o en flaneras con sus papelitos y llenamos 3 cuartas partes.
Al horno unos 15 20 minutos según, hornos.
Besitos y seguid horneando deseos.
Dos recetas a tener en cuenta, me las llevo, un beso guapa.
ResponderEliminarque ricas, me las imagino en el desayuno por la mañana mojaditas en el café... mmmmm.
ResponderEliminarbesos!
Hola Carmela que alegría verte por aquí,si guárdatelas para hacerlas en cualquiee momento y me cuentas.
ResponderEliminarLaurilla te mando algunas para tu desayuno.
que buenisimas se ven!! me apunto esta receta!! besines
ResponderEliminarbuffff, que pinta tiene las de chocolate, me dan ganas de volver a desayunar.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir, para el cumple de mi hijo le quiero hacer mis primeras cupcake, a ver que tal, besicos,.
ResponderEliminarDavid vente para que y vuelves a desayunar.
ResponderEliminarMonik hazlos y me cuentas ya verás que bien.
Las tres C.. sin dudarlo hazlos para el cumple uno o dos dias antes, ya verás que estupendos.
besos.
dos recetas de categoria!
ResponderEliminarDeliciosas las dos..asique, me las apunto!
U nbesitoo guapa
Pues yo todavia no las he probado! Me guarde la receta pero todavia no he encontrado la ocasion! Y mira que las de choco tienen una pinta...
ResponderEliminarMuchos besos
Menuda idea lo del colorante negro, te han quedado chuliiisimas!
ResponderEliminarQué pinta tan impresionante, ahorma mismo me tomaba yo uno para desayunar. La presentación en la bolsita con el lazo me encanta. Gracias por compartir tu receta. Besos guapa
ResponderEliminarQue buena pinta! y que bien nos van a venir...
ResponderEliminarGracias guapa! besillos
pues aquí la teneis guardadit para cuándo queráis.
ResponderEliminarjajaj, me encantan tus comentarios...estás como una cabra!!
ResponderEliminarmuak
Eliminar