cupcakes de chupachups
Muchas veces haces alguna receta y te sale otra totalmente diferente, pero cuando sale bien, pues no importa.
Me compré una esencia concentrada de Loranns de cereza, ya al abrir el bote, olía de maravillas , pero qué queréis que os diga, no me olía a cereza, no encontraba a qué me recordaba este olor.....aunque era maravillo y familiar.
Cuando ya estaban terminados e hinqué el diente a uno, era indudable, algo de lo que me había comído cientos cuando era pequeña... los chupachups rellenos de chicle ,de esos de fresa ...
Hice para la base unos cupcakes de vainilla de alma, que rellené con mermelada de cereza, pero sin rellenar ,incluso con mermelada de fresa deben estar estupendos... y el frosting de buttercream con unas 4 o 5 gotas de la esencia de "cereza".
Las recetillas:
Para el buttercream de chupachups:
- 250 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 500 grs. de azúcar glas (tamizada)
- 4 gotas de esencia de cereza.
Batimos a velocidad media la mantequilla alrededor de 2 minutos.
Bajamos la velocidad de nuestro batidor y añadimos un tercio del azúcar glas.
Mezclamos muy bien y añadimos otro tercio de azúcar y luego incorporamos la esencia.
Finalmente añadimos el azúcar restante.
Seguimos mezclando hasta obtener una consistencia uniforme.
Dependiendo de la marca de la mantequilla o la temperatura de la cocina, es posible que necesite un par de cucharadas de leche para aflojar el buttercream.
La receta de las magdalenas de vainilla:
Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
Lo de siempre si queréis menos a dividir toca, o a lo mejor tenéis un encargo enorme y a multiplicar, qué chorradas digo!!!
Horno a precalentar a 180º .
Batimos el zúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.Después la harina con la levadura.Y por último la leche.
Ponemos en la bandeja de cupcakes o en flaneras con sus papelitos y llenamos 3 cuartas partes.
Al horno unos 15 20 minutos según, hornos.
Esta es la esencia de que os hablo:
Me compré una esencia concentrada de Loranns de cereza, ya al abrir el bote, olía de maravillas , pero qué queréis que os diga, no me olía a cereza, no encontraba a qué me recordaba este olor.....aunque era maravillo y familiar.
Cuando ya estaban terminados e hinqué el diente a uno, era indudable, algo de lo que me había comído cientos cuando era pequeña... los chupachups rellenos de chicle ,de esos de fresa ...
Hice para la base unos cupcakes de vainilla de alma, que rellené con mermelada de cereza, pero sin rellenar ,incluso con mermelada de fresa deben estar estupendos... y el frosting de buttercream con unas 4 o 5 gotas de la esencia de "cereza".
Las recetillas:
Para el buttercream de chupachups:
- 250 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 500 grs. de azúcar glas (tamizada)
- 4 gotas de esencia de cereza.
Batimos a velocidad media la mantequilla alrededor de 2 minutos.
Bajamos la velocidad de nuestro batidor y añadimos un tercio del azúcar glas.
Mezclamos muy bien y añadimos otro tercio de azúcar y luego incorporamos la esencia.
Finalmente añadimos el azúcar restante.
Seguimos mezclando hasta obtener una consistencia uniforme.
Dependiendo de la marca de la mantequilla o la temperatura de la cocina, es posible que necesite un par de cucharadas de leche para aflojar el buttercream.
La receta de las magdalenas de vainilla:
Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
Lo de siempre si queréis menos a dividir toca, o a lo mejor tenéis un encargo enorme y a multiplicar, qué chorradas digo!!!
Horno a precalentar a 180º .
Batimos el zúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.Después la harina con la levadura.Y por último la leche.
Ponemos en la bandeja de cupcakes o en flaneras con sus papelitos y llenamos 3 cuartas partes.
Al horno unos 15 20 minutos según, hornos.
Esta es la esencia de que os hablo:
Pues espero que os guste y estéis deacuerdo conmigo y me contáis.
Besitos y seguid horneando deseos.
mmmmm, que bueno debe estar, hace años que no como un chupachups, y cuando lo he visto me han entrado unas ganas de ir a comprarme uno...
ResponderEliminarQue buenooooos! siempre me han encantado esos chupachups! de hecho aun sigo comprándolos! esos cupcakes tienen una pinta espectacular. Un besazo, Gisela.
ResponderEliminarQué bueno tiene que ser eso....
ResponderEliminarQué ganas de probarlo!
Besos!
miles de gracias
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, y el color es exactamente el de los chupachups. La verdad es que los aromas casi nunca saben a lo que pone en el bote
ResponderEliminarMe pasó como a David!!! Me vinieron los gustos del polo de chicle y esa sensación crujiente que sentía cuando se terminaba el caramelo y te encontrabas con el interior!!! Menudo lujo!!! pues anoto la esencia!!! Te quedaron preciosos, con un colorín muy guapo.Besinos.
ResponderEliminarNo se como estaran de ricos, pero tienen una pinta deliciosa! Ese color me encanta!!!
ResponderEliminarAins, esa esencia la he visto yo!!! Y no la compré... ¡mecachis! Cuando la vuelva a ver me la compro, porque me encantan esos chupachups, los de Kojac!!!
ResponderEliminarY sí, la boquilla 1M es la mejor del mundo mundial!!! ;-)
Besotes***
Qué maravilla de cupcakes y ese color, precioso!
ResponderEliminarTengo la esencia yupiiiiiiiiii (y aún no la he usado), así es que puede que me anime prontito ;)
Besote guapa
Si eran los Kojak, me encantaban!! Y dónde has comprado la esencia?
ResponderEliminarLas rosas te han quedado perfectas; yo que estaba tan contenta con mis cupcakes con rosas... acabas de hundirme en la mayor de las miserias, jaja... después de ver estas tan perfectas...
WoWW!!!! Vaya cupcakes más originales..de chupa chups!!! me han encantado..tienen un color precioso!! un besitooo
ResponderEliminarQué chulos ptincesitaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! Me encanta!!!!!!!!!!!!! Prometo hacerlos con enlace a tu blog!!!!!! ^^ :)
ResponderEliminar¡Qué ricos madre mía! Con lo que me han gustado siempre esos chupa chups. Un abrazo.
ResponderEliminarMadre míaaaaaaaaaaa Estrella, menuda pintaaaaaaaaa!!! y ufffffff, es que me huelen desde aquíiiiiiiiii!!! el color de la butter me encantaaaaaaaaaaaaa. son preciosos. Besitos
ResponderEliminarMenudo hallazgo la esencia de cereza que sabe a chupachups!!!.
ResponderEliminarLas rosas te han quedado estupendas, y el color super vivo. Me encanta^^
Y el color es tb de la esencia? o le has echado colorante??
Sweet -marta, he echado unas gotas de colorante rojo de Kopikake.
ResponderEliminarque maravilla de cupcakes, quiero esa esencia, tengo que probar estos cupcakes, te han quedado increibles!!! besines
ResponderEliminar¡Sí! El sabor del chupa chups de Kojak tiene sabor a cereza amarena, lo cuento aquí: http://postreadiccion.blogspot.com/2010/04/amarena-fabbri.html . Si te gusta te recomiendo los botes de Amarena Fabbri, ahí cuento dónde los venden ¡está riquísimo! yo me lo tomo con tortitas, o simplemente con nata montada o helada.
ResponderEliminar¡Preciosos cupcakes!
Besos,
ooohhhhh, qué chulos!!!!!!
ResponderEliminarmecesito esa esencia, jeje, me han encantado.
besos!
Maripaz: Que buena pinta tienen y ese saborcito a chupa chups debe de ser... madre mia!!!!
ResponderEliminarbesitosss
jolines chicas como me alegra qu os guste.
ResponderEliminarHelen mi marido es el fotógrafo y te da miles de gracias.
Julia y vi tu post, y también necesito esas cerezas de las que hablas jajajaj, besitos.
Deben estar riquísimos!! Y además quedan muy vistosos y bonitos.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia de cupcake, desde luego od admiro por crear estas bellezas. La presentación es impresionante y ya me imagino... el gusto a chupachups.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Hola guapa..te acuerdas de mi? del curso que hicimos de el bolso en decake?
ResponderEliminarMe ha encantado esta maravillosa y novedosa receta de chupachus que intentaré hacer..por cierto nos veremos en Sugar 09? yo iré el sábado por la mañana y tú? muahhhs!!!
chicas muchas gracias.. Patricia que alegría verte bonita, yo también iré el sábado por la mañana espero encontrarme contigo, cómo te va todo. besitos.
ResponderEliminarMadre que pinta más rica Estrella, un besillo y que disfruteis en el sugar, que envidia me dais....
ResponderEliminar...OTRA MAESTRA REPOSTERA!!!...esta semana está siendo de los más dulce...
ResponderEliminargracias por quedarte por "gris..."
yo también me quedo por aquí!
mart a.
(como me comería uno de esos chupachups con forma de cupcake!;D)
Tartidelicias... escapate y vente con nosotras al sugar.......
ResponderEliminarNarta, ui que grande qme queda lo de maestra repostera ;), miles de gracias, vuestro blog es preciosisimo con muy buen gusto. Y gracias a tí somos 200 seguidores.
GRACIAS.
y por fin llegamos a los 200, era cuestion de tiempo. ahora a por los 300
ResponderEliminarAins si pudiera guapa....me escapaba pero sin pensármelo, pero no puedo, te he contestado en mi blog pero por si acaso te lo digo aquí, la máquina se compra por aquí en cualquier ferretería y la boquilla te la tienen que hacer a medida en un herrero ;)
ResponderEliminarBesillos guapa!!!! queremos muuuuchas fotos del sugar!!!!
Qué ricos los cup cakes de chupa-chus¡¡
ResponderEliminary qué bonitos todos los demás
bss Ana
lasgalletasdeani.blogspot.com