lunes, 21 de mayo de 2012

Baumkuchen o tarta rayada

                              Baumkuchen, toma con el nombre....Yo la llamo tarta a rayas y punto :)

Es un postre Alemán,  también llamado La reina de las tartas.

 De masa esponjosa, formando varias capas en forma cilíndrica...

Esta que he hecho es una versión popularizada, por la 

fantástica SandeeA 

de La receta de la felicidad, una mujer con un blog tan maravilloso!

que siempre 

está creando y mostrándonos unas recetas increibles.



Yo cuando veía la tarta en  La repostería de Miguel.... 
(pasad por su blog es realmente brillante y solo las fotos te
 dan unas ganas de hacer y comer todo,es fantástico.)

 pensaba, uf esto tiene que ser super difícil y laborioso..

Nada difícil de hacer.

Simplemente que debes estar al lado del horno 

unos 20- 30 minutos al ladito del horno sin movernos.


.
Nunca tengáis miedo a la cocina y menos con la repostería.

Todos a los que nos dedicamos a esto, profesionalmente o por hobbie,

hemos tirado kilos y kilos de cosas a la basura,

Pero hay que volverlo a interntar....

y lo bien que te sientes luego,

 ufff SUBIDÓN.


Vamos con la receta:

Para el bizcocho

Ingredientes

-250 gr de mantequilla en pomada (blanda)
-250 gr de azúcar
-7 huevos medianos a temperatura ambiente
-150 gr de harina
-100 gr de maizena
-1 pizca de sal
-1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
-2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)


Para la cobertura... ganache de chocolate con un poco mantequilla para darle untosidad y brillo.:

-200 ml de nata 35% MG
-200 gr de chocolate de cobertura negro
-1 cucharada sopera de mantequilla


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que doble su volumen y la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa.
 Separamos las claras de las yemas de los huevos.
 Por un lado añadimos y batimos las yemas, de una en una ,y en otro cuenco , montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  A la mezcla de la mantequilla, el azúcar y las yemas, le vamos añadiendo y batiendo poco a poco las harinas ( harina  y maizena ).
Cuando esté bien integrado agregamos las claras montadas a punto de nieve,  poco a poco y con movimientos envolventes.
Dividimos la masa en dos partes iguales, a una parte le añadimos el cacao y a la otra parte le incorporamos el extracto de vainilla. Ya tenemos las dos masas preparadas, ahora encendemos el horno,parte superior ( grill ) a 200º C.
    Forramos un molde de 20 cms de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho.Untado con mantequilla o con spray desmoldante... al que adoro.
 Echamos 2 o 3 cucharadas soperas de una masa, ( por ejemplo empezamos con la de vainilla ), la extendemos procurando que quede una capa fina repartida por todo el molde y la introducimos al horno durante uno 2-3 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y nos disponemos a añadirle la pasta de chocolate, igual que antes 2 o 3 cucharadas soperas y extendemos procurando que quede de una forma uniforme por todo el molde, volvemos a introducir al horno unos 2-3 minutos. Este proceso lo iremos repitiendo hasta acabar con las masas.




 Una vez terminado, dejamos que se enfríe por completo.

    Preparamos la cobertura :

    Troceamos el chocolate, ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la añadimos el chocolate troceado
 y la cucharada de mantequilla.
Removemos bien hasta que se haya fundido por completo el chocolate.
 Ahora dejamos que se temple un poco el chocolate y sobre el centro del bizcocho, poco a poco vamos bañándolo.


Por si tenéis dudas mirad el enlace estupendo  vídeo de  La Cocina de Patricor.

Para mi si las condiciones lo permiten,

 es una tarta para mantenerla fuera de la nevera, 

y que el ganache quede blandito y se nos derrita poco a poco en la boca.




                Desearos a todos que seáis muy, muy felices y a hornead deseos.

                                                              Besos.


                 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
 

26 comentarios:

  1. ¡Qué posts más bonitos haces Estrella! Y esas fotos están de estudio, algún día la haré ahora para el cumple de mi marido, lo mismo me animo y todo. Besos

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    1. Ains mi Nohemíiii, pues esta fue para el cumple de mi Robertillo, y decía que no me hagas tartita, no trabajes mujer... uii en la hora que la vio... bueno el y los chicos. jajjaja, no lo dudes corazón.

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  2. dios, que buena pinta, intentare hacerla algun dia, en mi casa les encanta el chocolate..!! gracias por la receta

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  3. ufffffff, cada vez duele mas ver estas cosas y no poder catarlas, espero que por lo menos te acuerdes de mi cuando las haces...

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    1. Davicillo ya te tendré que preparar una divina de regalo no??bss

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  4. Grandisima tarta Estrella, una decoración de lo mas elegante y unas rayas perfectas, ademas la introduccion a la receta me ha encantado, lo que dices lo suscribo al 100%100 ....nada de miedo en la reposteria.
    Quedo muy muy agardecido por tu mencion sobre mi blog....el tuyo con recetas como esta tambien ea 5 Tenedores !!!!!!!
    Un saludo y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  5. Que ganas de probarla porque tiene que estar deliciosa.

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  6. que pinta tan rica tiene. pues nada, habrá que armarse de paciencia y tolerar la frustración hasta que salga, pero debe estar riquísima.
    besos

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    1. jajjaj si somos así verdad?? como nos gusta y parece que nos llama una voz susurante....desde la cocina jajaja.bss bonita.

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  7. Una vez "intenté hacerla" hasta que una de mis hijas me distrajo 2 minutos y zass!!! Por suerte pude cortarla... quedó seca y dura como bay biscuit!!!
    Por supuesto que en casa la comieron igual mojandola en leche.
    Te quedó maravillosa, felicitaciones!!!

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    1. si di que si esta tarta te despistas y.... la c..g..s pero eso mu rica qué está.bss

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  8. Madre mia como me ha llamado la atencion esta tarta!! es espectacular!! me imagino que tiene que estar buenisima...
    cocinando hacia los picos

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  9. Desde luego la pinta que tiene es impresionante.

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  10. La verdad es que la foto del corte es imporesionante, con todas las capas, tan perfectas tan apetecible...te quedo de 10! un beso

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  11. Qué bárbara Estrella!
    Te ha quedado increible!
    me motivó mucho tu publicación, ya que a mi a veces me da ese miedo de hacer las cosas y que no salgan... puf! qué bajón me da!
    pero ahora que te leo ya me siento más animada a seguir con esto!
    Qué ricura de tarta, es que en verdad se ve perfecta!

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    1. Claudine que tu tienes unas manos divinas, atréveté con todo..besos cariño.

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  12. Que maravillosa tarta me dan ganas de ponerme a lamer...................un bico

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    1. Pero Roski qué ilusión verte por aquí!!!! besos bonita.

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  13. Hola guapa me encanta tu blog y todas las cositas que haces, Por lo que te he dejado un regalito en mi blog para tí.

    Besitossssssssss

    http://pipaaacookie.blogspot.com.es/

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  14. Hola,Tienes un blog estupendo, me encanta.
    Quiero invitarte a mi blogs, donde puedes encontrar sets completos y fondos para blogs, te espero.
    http://setsparablogsmila.blogspot.com
    http://fondosblogsmila.blogspot.com

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  15. Bueno mi niña!!!!!! Que pinta tiene......esta la tengo que hacer yo, pasate por mi blog que tienes un regalito.

    Besazos.

    http://losdulcesdeeva.blogspot.com.es/

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  16. Eva ,Pipa GRACIAS, sois maravillosas millones de gracias mis chicas por acordaos de mi.bss

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  17. Pues la hare para manana mismo ,esta de Maravillas ,Miam

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