lunes, 13 de febrero de 2012

Galletas vienesas de chocolate

          Si queréis sorprender a una visita con un buen café, un colacao o simplemente una infusión.

O para vuestro deleite personal, no os perdáis
estas deliciosas galletas.

      Y además tan fáciles de hacer.



Son delicadas al morderlas y con un intenso sabor .. atención a CHOCOLATE.

Y además no llevan huevo por si os interesa para alegias.

La fuente es el libro multiples veces hojeado de la editorial parramón con el título: chocolate.

Libros muy económicos con unas grandes recetas.






Vamos con la receta.

No os pongo las unidades ya que según el tamaño de vuestra galletas a mi me salieron unas 12.

Ingredientes:

- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 75 gr de azúcar glass.
- 175 gr de harina de fuerza
- 25 gr de harina de maiz (maizena)
- 75 gr de chocolate negro.
- y si queréis decorarlas como hice yo chocolate de cobertura y sprinkles para espolvorear: fideos de chocolate, coco, almendras.....
-Leche, la cantidad dependerá de muchos factores, temperatura de la cocina donde nos encontramos, la estación del año.... yo le puse 8 cucharadas.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º con un papel de horno.
Batimos la mantequilla  azúcar, hasta que esté muy bien integrado.

Poco a poco incorporamos la harina + maizena, tamizada a la mezcla anterior.

Derretimos el chocolate al micro y lo añadimos.

Como os he comentado si la veis muy dura para ponerla en la manga pastelera ir incorporando leche hasta ver la consistencia deseada. Ojo no os paséis porque quedará muy líquida y no quedarán las estrias de la boquilla y eso es la gracia de la galletica.
Ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada. Yo puse la 1M ya que la tenía a mano.
Y ale destreza e imaginación para ver la forma que le dáis.

15 minutillos al horno y eso si atentos porque en un descuido se nos queman, os lo digo yo ;)

Dejarlas enfriar un poco antes de quitarlas de la bandeja del horno.
Derretir chocolate de cobertura.
Introducir la punta de la galleta y espolvorear con lo que más nos guste.

O la galleta solita que también está divina.


                                     Espero que os haya gustado.


                               Sed felices. Besitos y seguid horneando deseos.






11 comentarios:

  1. Qué riquísimas!!
    Tengo un regalín para ti en mi blog. Quieres pasarte a recogerlo?.
    http://bolitasdeanisblog.blogspot.com/2012/02/dulce-corazon-de-hojaldre-y-premio-blog.html

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    1. Jolines qué ilusión, los premios de los compañeros son tan, pero tan especiales, que no sabes como te lo agradezco. Eres un encanto. bsos y millones de gracias.

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  2. Viendo esta receta... si se puede hacer con manga pastelera también se podrá con pistola, ¿No? ¿Qué me dices? Es que quiero darle un poquito más de uso... Aiss tienen que estar riquísimas!
    Un beso!
    Caleidoscópica.

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    1. Anda pues seguror que queda bien, hice unas cuantas en plan rosa de plantar la manga y quitar y creo que tendría consistencia para la pistola.. yo también la tengo apartadita con lo ricas que salen y bonitas verdad?? qué ingeniosa eres. besos y gracias.

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  3. Me apunto al colacao..., y si encima me dices que tienen sabor intenso a chocolate..., creo que estoy desvelando mi punto débil..., mejor no digo nada mas...

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    1. Qué se te ve el plumero, que eres un fan incondicional del chocolate jjajajja, que si que te las haré no sufras, y te digo yo que te van a encantar. besos.

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  4. Estrella qué ricas!! Y para colmo te han quedado preciosas, que más se puede pedir?

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    1. Patricia si te puedo asegurar que muyyyy ricas. besos.

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  5. te copio la receta, se ven deliciosas!! gracias

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    1. si lo están y facilisimas. bss y gracias encanto.

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