domingo, 4 de marzo de 2012

Por qué son diferentes los muffins, los cupcakes y las magdalenas.

        Cuando hago cupcakes, me suelen decir: " - qué magdalenas más bonitas!!!"

     Y yo contesto: " Si se parecen a las magdalenas, pero más jugosas."

Pero os intentaré explicar su diferencia entre estas tres deliciosas maravillas:

CUPCAKES, MUFFINS Y MAGDALENAS.



Comenzamos similitudes sus ingredientes todos los mismos: huevos, harina (grasa, mantequilla o aceite), levadura y lácteos.

CUPCAKE

También llamado con un nombre tan precioso como  fairy cake.

Su comienzo data del s. XIX, habiendo dos teorías del origen de su nombre, traducido "pastel de taza".

Una de ellas habla que podían ser horneadas unos recipientes como tazas o copas, ya que no existinan los

conocidos 

papeles rizados donde hoy los presentamos.

Otra es por su elaboración ya que se suelen medir sus ingredientes en las típicas tazas medidoras.


Son como pequeñas tartas individuales.

Su interior es jugoso, normalmente se elabora con mantequilla. Y su bizcocho de infinidad de sabores.


Pudiendo estar rellenos de mermelada, nutella, ganaché

 de chocolate, dulce de leche......

Y eso si maravillosamente  decorados.

 Pudiendo verlos con frosting sugerentes de mantequilla con colores

llamativos.


Con fondant o pasta de azúcar,creando verdaderas obras de arte.

Eso si son muy dulces, ya que algunos les pilla de sorpresa.

Otra cosa importante no deben sobresalir de los papelitos o cupsulas como en las magdalenas o muffins.



        Los cupcakes desde la aparición de series como Sexo en Nueva York

o  películas como el Diablo se viste

 de Prada, han conseguido que estos estupendos pastelitos sean un signo de  buen gusto  y glamour.

Eso si, yo solo os digo que tanto si los coméis y sobretodo si los horneáis... estáis perdidos...

 crean adicción.



MAGDALENAS



Vamos voy a poneros un poco de rollo.

De nuevo es un dilema, unos dicen que vienen de Francia ( madeleine) de la región de Lorena, normalmente forma de concha, de una joven sirvienta en el 1755 llamada Madeleine Paulmier, que hizo unos pastelillos para Stanislas Leszczynski,  toma nombre!!!, claro un rey de la entonces Polonia-Lituania.

Y esté quedo alucinado.

Y otros dicen que el origen es de las monjas españolas.... Qué opinas???



Las magdalenas tienen una peculiaridad es como se nos beben nuestro café, colacao o vaso de leche.

Tienen más azúcar y más huevos en su composición, también en su forma de realizar la masa, que se bate
mucho para conseguir incorporar aire y así nos queden más esponjosas.
Los sabores suelen ser de naranja y limón. Y hay quién le gusta espolvoreadas de azúcar,
 o mezcla de azúcar con canela.


A mi me gustan más las magdalenas en las flaneras, pero lo que tengáis a mano, fijáos la de la izquierda no

está metida en ningún sitio, casi no ha subido.


MUFFINS
  
Los muffins que conocemos que son tan grandes como nuestra mano, son originales de Estados Unidos, 
son su  adaptación al pan ingles con el nombre de moofin,
 aunque  más blandos.

Diferencia que son más sosos ya  que tienen menos azúcar que los anteriores, y son inconfundibles
 por su copete en forma de hongo.



 La forma de elaborarlos es muy sencilla, se juntan los ingredientes secos en un bol, y se mezcla con los

húmedos ligándolos lo menos posible, rápidamente, y se obtiene una miga más compacta que se equilibra con
 el yogur, nata o queso....
 

Se pueden encontrar de muchos sabores, con trozos de frutas, gotas de chocolate e incluso salados.

Ah! y son de mayor consistencia.



Y una imagen vale más que mil palabras mirad cómo son por dentro cada uno:



Yo os digo la verdad me pido una magdalena para desayunar, un muffin a media mañana y un cupcake para

 merendar, ale....Y vosotros??

Pues sed felices y hornear muuuchos deseos.


24 comentarios:

  1. Me ha encantado ésta entrada! y ya sean magdalenas, muffins o cupcakes me han dado un hambre...
    Besitos,
    Lourdes

    ResponderEliminar
  2. Una explicacion estiupenda! yo tb me quedo con los 3, uno para cada momento! un besO

    ResponderEliminar
  3. Ya no me queda ninguna duda, ¡menuda explicación tan perfecta y detallada! Gracias. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado mucho, muchísimo tu entrada, seguro que vas a despejar muchas dudas de los que solo conocen las magdalenas de toda la vida...y me has provocado un capricho repentino de comer un cupcake...

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  5. muy bien guapa me a encantado esta entrada eres estupenda lo sabias?espero k ya este todo mejor tus magdalenas muffis y cupcakes preciosos como tu besos

    ResponderEliminar
  6. Genial tu entrada felicitaciones, me has aclarado muchas dudas!

    ResponderEliminar
  7. Interesante apreciación la verdad que a veces se pueden llegar a confundir! 1 besito

    ResponderEliminar
  8. Madre mía , casi lloro con la explicación, está tan bien explicadita, con esas fotos maravillosas y encima viniendo de tí.. que más se puede pedir para informarnos . ENTRADA DIVINA Y SUPER COMPLETA DONDE LAS HAYA, TE DOY UN 100 SOBRE 10!!!!! . UN BESAZO GUAPA.

    ResponderEliminar
  9. Una entrada de lo más interesante.
    Y la exposición de los tres tipos una pasada.
    Besos.
    Ay, quita la verificación de palabra, entorpece un montón, espero que no te moleste te lo diga!

    ResponderEliminar
  10. Perfecta diferenciación, si es que existe esta palabra! jajaja, menudas fotos!!!! Un excelente post ;)

    ResponderEliminar
  11. muy interesante la explicación, a partir de ahora seré mas fino y no te pediré mas "chismas" de chocolate jejeje. Además me has ahorrado una visita a la wikipedia jejeje

    ResponderEliminar
  12. Una entrada fantastica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Nunca mejor explicado. Yo también me llevo uno de cada! Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Qué bien explicadito! me encantan todosss.. los cupcakes, las magdalenas y los muffins.. y bueno.. no tengo horarios jijiji
    Besosss

    ResponderEliminar
  15. acabo d encontrar tu blog y la verdad esque este post me ha venido super bien!! tanto nombre y yo pensaba que eran lo mismo!! pensaba que una magdalena y un cupcake era lo mismo pero era más cool llamarlo asi!!jejeje se agradece la explicacion!!
    besoss

    ResponderEliminar
  16. ¡Me ha encantado esta entrada! ¡Superinteresante!

    ResponderEliminar
  17. Cuánta información tan interesante. Besos

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado esta entrada, super bien esplicadita en texto y en foto.
    Me la guardo para no olvidar nadita.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola Estrella!
    Me ha encantado este post. Hasta ahora no tenía muy clara la diferencia entre muffins, magdalenas y cupcakes, pero ya está todo claro.

    Un beso,

    Sara
    http://cosasdeprincesas-blog.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Gracias a todos.
    Sara me alegro que también ati te haya resultado útil
    besos.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la explicación, no tenía ni idea de la diferencia entre las tres cosas. Pensaba que todo eraan madalenas, pero los más snobs o los que hemos vivido en USA les llamábamos cupcakes o muffins. Enfin, genial!!!!

    ResponderEliminar
  22. Los muffins, madalenas y cupcakes es mi repostería favorita, para hacer. ¡Y para comer!!!! claro. Además son muy agradecidos y sisalen bien, a todo el mundo le encanta.

    ResponderEliminar
  23. Me ha encantado la explicación ¿Podrías poner una receta de magdalenas y una de muffins?

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan a mejorar y me hacen mucha ilusión.
Anímate!