Tarta de nutella y Ferrero

Tarta de Nutella y Ferrero Rocher.


El otro día en el cumpleaños de mi hijo, estaba indeciso de la tarta que quería que le hiciera.

Y de pronto en instagram  me apareció esta maravilla en el perfil de Montes manzana y Canela.

Ella me hizo mucha gracia que decía que por hacerla y comerla a lo mejor iría al infierno, pero más bien es celestial :)

Cuando se la enseñe a mi hijo se le salían los ojos de la cara, era como Cenicienta y su zapato, pero el con su tarta Nutella + ferrero dos de sus cosas favoritas.

Y lo mejor de todo y el perfecto regalo, la hicimos juntos.




Os pongo la receta con mis tuneos como que solo lleva azúcar de la nutella no añado más.

Para la base:

- 300 gr. de galletas tipo Digestive, pulverizada
- 20gr de cacao puro valor.
- 75 gr. de avellanas tostadas trituradas
- 120 gr. de mantequilla derretida

Ingredientes tarta:
- 750 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 200 gr.yogurt griego
- 100 ml. de nata para montar
- 1cucharadita de vainilla
- 5 huevos L
- 65 g  de maizena
- 450 gr. de Nutella
-75 gr. de chocolate negro para postres, derretido


Cobertura (Ganache)

- 250 gr. de chocolate negro 
- 150 gr. de Nutella
- 250 ml. de nata para montar (mín, 35% MG)
- 30 gr. de mantequilla
- 120 gr. de avellanas tostadas y  trituradas

Para decorar: 
 
-200 gr. del ganache (reservado del anterior)-
- los bombones Ferrero Rocher que queráis





 Elaboración:

Base:
  1. - Triturar Las galletas y añadir la mantequilla a temperatura ambiente.
  2. incorporar las avellana y el cacao, y volver a batir.
  3. - Poner mantequilla o spray desmoldante al nuestro molde (el mio era de 20cm) y poner la mezcla en 
  4. el fondo.
  5. -Meter nevera y enfriar.

Relleno tarta:

Precalentamos horno a 180º.
Batir nata + vainilla + yogurt + queso.
Añadir huevos de uno en uno.
Derretir el chocolate y poner cuando esté derretido la nutella y mezclar.
Añadimos a la mezcla anterior.
Y lo volcamos en nuestro molde con la base de galleta.

Cogemos la bandeja del horno y ponermos agua para poner encima nuestro molde de la tarta
para hacerla al baño maría.

Horneamos a 180º durante 25 minutos
y luego bajamos el horno a 130º durante 70-90 minutos según horno.
Cuando la pinchemos en el centro y veámos que está cuajada, apagamos el horno y dejamos
entreabierta la puerta y dejamos reposar una hora, y luego a la nevera.
Está mejor de un día para otro.


Para la cubierta de la tarta:
 
Ponemos en un cazo el chocolate en trocitos junto con la nata .
Cuando esté derretido ponemos la nutella y la mantequilla hasta que se disuelva.

Nos guardamos 200gr para decorar y al resto le añadimos las avellanas trituradas.




Al día siguiente decoramos la tarta ponemos el ganaché de decoración , con una boquilla
hacemos churrines y encima ponemos un ferrero.

Y ale a zampar.!!





 



Y ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.




Comentarios

  1. esta tarta te lleva al cielo seguro, es maravillosa, como todo lo que tú haces

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