red velvet cheescake
Os enseño la tartita que he regalado a mi amado para san valentín
Los corazoncitos somos mi maridin y nuestros dos cachorritos.
Tenia muchas ganas de hacer el red velvet y me ha sorprendido gratamente que bizcocho más jugoso y rico por dios... la novedad que he en medio he puesto un flan de queso, es espectacular y muy rico.
lo vi en un foro llamado manualisimo por una forera llamada borincana pero yo lo he hecho a mi manera como no ..
El bizcocho es de http://cocinandoentreolivos.blogspot...erciopelo.html pero yo en lugar de comprar el buttermik lo he hecho con yogurt con medio limón y resultado magnifico.
Mejor hacer todo el día anterior que este asentado y bien frío y el día que se come montarlo.
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de azúcar( yo 2oo gr)
2 huevos grandes
240 gr de buttermilk*( 240ml de leche con el zumo de medio limón dejado reposar un ratito.)
250 gr de harina
15 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante rojo, una cucharada sopera, de la marca copicake
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
ponemos las mariposas en la thermo, Batimos la mantequilla unos minutos.
Como yo tenia los ingredientes en la nevera puse temperatura 37º.al 3 y medio.
Le añadimos el azúcar y batimos. Incorporamos la vainilla y los huevos, uno a uno y mezclamos.
Quitamos la mariposa e incorporamos la harina y el cacao, pero batir muy poco, yo tres segundos porque si se bate mucho la masa queda dura. Y terminamos mezclándolo con la espátula.Pasamos la mezcla a un cuenco.
Mezclamos el buttermilk o el sustituto del yogurt con limón,y unimos el vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida.Así es como queda
e incorporamos el colorante,
Este es el colorante para que quede un auténtico red velvet el extra red de sugarflair:
Vamos incorporando a la mezcla anterior de dos o tres veces con movimientos envolventes.
Así queda la masa
ponemos en un molde con mantequilla y harina y en el fondo con papel de hornear. Mejor en un molde desmoldable.
Introducimos en el horno, precalentado a 175º unos 30 minutos, pincháis con un palillo y cuando esté salga limpio es que está, no abráis el horno antes de 20 minutos ya que entonces se bajaría.
vamos con la capa de queso, que en realidad es un flan de queso
1 tarrina queso crema tipo philadelphia
1 yogurt natural
tres huevos
1 cucharada de vainilla
100gra de azúcar, no queda muy dulce , a mi me gustó pero podéis añadir si sois más dulceros un poquillo más , a gustos.
batir el queso con el azúcar 37º con la mariposa 1 minuto más o menos hasta que se disuelva, incorporar uno a uno los huevos y la vainilla hasta que este el queso disuelto.
ponemos en un molde , el mismo que el del red velvet forrado con papel de hornear en la base. poner papel albal para evitar fugas de la mezcla.poner el molde al baño maría.
horno precalentado a 180º unos 45 minutos, ir viéndolo porque según el tamaño el molde.
frosting el de aixadalias
300 gr. de nata para montar
500 gr. de queso cremoso (philadelphia, mascarpone)
180 gr. de azúcar glacé
Montar la nata bien fría con el azúcar glacé y reservar en el frigorífico.
Montar el queso crema con un poquito de esencia de vainilla, una vez batido lo mezclamos con la nata montada con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se bajen.
dejarlo todo reposar, mejor de un día para otro al frigo.
Montaje de la tarta:
nivelar la tarta cortándola con lo que tengamos un buen cuchillo afilado ,con un cortador de estos, que me parecen geniales..
y partir por la mitad.Poner un poquito pero poco de frosting encima del bizcocho para hacer de pegamento, y poner encima el flan de queso, pero bcomo una tortilla y quitamos cuando esté encima del bizcocho la base del molde, ya que es muy frágil y se puede romper.
De nuevo un poquito de frosting y la última capa de bizcocho, cubrir con más frosting y decorar al gusto..
yo tenia azúcar que coloreé con colorante y queda muy mono... y con fondant que con las prisas porque querían desayunar lo puse directamente en la tarta, y eso que había hecho unas galletas de chocolate en forma de corazón , y claro al rato con la la nata y queso se iba humedeciendo.
Espero que os animéis, es realmente deliciosísimo.
EDITO 21 de noviembre de 2010
Receta sin Thermomix:
Batir la mantequilla con unas barillas.
Le añadimos el azúcar y batimos.
Incorporamos la vainilla y los huevos, uno a uno y mezclamos.
Ponemos la harina y el cacao, pero batir muy poco, porque si se bate mucho la masa queda dura. Y terminamos mezclándolo con la espátula.
Mezclamos el buttermilk o el sustituto del yogurt con limón,y unimos el vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida e incorporamos el colorante,
Vamos incorporando a la mezcla anterior de dos o tres veces con movimientos envolventes.
ponemos en un molde con mantequilla más harina y en el fondo con papel de hornear. Mejor en un molde desmoldable.
Introducimos en el horno, precalentado a 175º unos 30 minutos, pincháis con un palillo y cuando esté salga limpio es que está, no abráis el horno antes de 20 minutos ya que entonces se bajaría.
Los corazoncitos somos mi maridin y nuestros dos cachorritos.
Tenia muchas ganas de hacer el red velvet y me ha sorprendido gratamente que bizcocho más jugoso y rico por dios... la novedad que he en medio he puesto un flan de queso, es espectacular y muy rico.
lo vi en un foro llamado manualisimo por una forera llamada borincana pero yo lo he hecho a mi manera como no ..
El bizcocho es de http://cocinandoentreolivos.blogspot...erciopelo.html pero yo en lugar de comprar el buttermik lo he hecho con yogurt con medio limón y resultado magnifico.
Mejor hacer todo el día anterior que este asentado y bien frío y el día que se come montarlo.
bizcocho red velvet:
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de azúcar( yo 2oo gr)
2 huevos grandes
240 gr de buttermilk*( 240ml de leche con el zumo de medio limón dejado reposar un ratito.)
250 gr de harina
15 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante rojo, una cucharada sopera, de la marca copicake
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
ponemos las mariposas en la thermo, Batimos la mantequilla unos minutos.
Como yo tenia los ingredientes en la nevera puse temperatura 37º.al 3 y medio.
Le añadimos el azúcar y batimos. Incorporamos la vainilla y los huevos, uno a uno y mezclamos.
Quitamos la mariposa e incorporamos la harina y el cacao, pero batir muy poco, yo tres segundos porque si se bate mucho la masa queda dura. Y terminamos mezclándolo con la espátula.Pasamos la mezcla a un cuenco.
Mezclamos el buttermilk o el sustituto del yogurt con limón,y unimos el vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida.Así es como queda
e incorporamos el colorante,
Este es el colorante para que quede un auténtico red velvet el extra red de sugarflair:
Vamos incorporando a la mezcla anterior de dos o tres veces con movimientos envolventes.
Así queda la masa
ponemos en un molde con mantequilla y harina y en el fondo con papel de hornear. Mejor en un molde desmoldable.
Introducimos en el horno, precalentado a 175º unos 30 minutos, pincháis con un palillo y cuando esté salga limpio es que está, no abráis el horno antes de 20 minutos ya que entonces se bajaría.
vamos con la capa de queso, que en realidad es un flan de queso
1 tarrina queso crema tipo philadelphia
1 yogurt natural
tres huevos
1 cucharada de vainilla
100gra de azúcar, no queda muy dulce , a mi me gustó pero podéis añadir si sois más dulceros un poquillo más , a gustos.
batir el queso con el azúcar 37º con la mariposa 1 minuto más o menos hasta que se disuelva, incorporar uno a uno los huevos y la vainilla hasta que este el queso disuelto.
ponemos en un molde , el mismo que el del red velvet forrado con papel de hornear en la base. poner papel albal para evitar fugas de la mezcla.poner el molde al baño maría.
horno precalentado a 180º unos 45 minutos, ir viéndolo porque según el tamaño el molde.
frosting el de aixadalias
300 gr. de nata para montar
500 gr. de queso cremoso (philadelphia, mascarpone)
180 gr. de azúcar glacé
Montar la nata bien fría con el azúcar glacé y reservar en el frigorífico.
Montar el queso crema con un poquito de esencia de vainilla, una vez batido lo mezclamos con la nata montada con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se bajen.
dejarlo todo reposar, mejor de un día para otro al frigo.
Montaje de la tarta:
nivelar la tarta cortándola con lo que tengamos un buen cuchillo afilado ,con un cortador de estos, que me parecen geniales..
y partir por la mitad.Poner un poquito pero poco de frosting encima del bizcocho para hacer de pegamento, y poner encima el flan de queso, pero bcomo una tortilla y quitamos cuando esté encima del bizcocho la base del molde, ya que es muy frágil y se puede romper.
De nuevo un poquito de frosting y la última capa de bizcocho, cubrir con más frosting y decorar al gusto..
yo tenia azúcar que coloreé con colorante y queda muy mono... y con fondant que con las prisas porque querían desayunar lo puse directamente en la tarta, y eso que había hecho unas galletas de chocolate en forma de corazón , y claro al rato con la la nata y queso se iba humedeciendo.
Espero que os animéis, es realmente deliciosísimo.
EDITO 21 de noviembre de 2010
Receta sin Thermomix:
Batir la mantequilla con unas barillas.
Le añadimos el azúcar y batimos.
Incorporamos la vainilla y los huevos, uno a uno y mezclamos.
Ponemos la harina y el cacao, pero batir muy poco, porque si se bate mucho la masa queda dura. Y terminamos mezclándolo con la espátula.
Mezclamos el buttermilk o el sustituto del yogurt con limón,y unimos el vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida e incorporamos el colorante,
Vamos incorporando a la mezcla anterior de dos o tres veces con movimientos envolventes.
ponemos en un molde con mantequilla más harina y en el fondo con papel de hornear. Mejor en un molde desmoldable.
Introducimos en el horno, precalentado a 175º unos 30 minutos, pincháis con un palillo y cuando esté salga limpio es que está, no abráis el horno antes de 20 minutos ya que entonces se bajaría.
Hace tiempo que yo hice esta tarta, y fue una de mis favoritas por lo jugosa que resultaba, y a pesar de ello, no la he vuelto a hacer; ya sabes que siempre nos gusta hacer y hacer cosas nuevas.
ResponderEliminarLa tarta de queso, nos apasiona, aunque por lo que dices de la capa de queso de esta tarta, es como un flan, pero se necesita una capa blandita para esta tarta tan esponjosa.
Una forma muy rica de sorprender a tu marido, porque digo yo que se sorprendería, ¿no? Je je
Besos.
una tarta preciosa
ResponderEliminarChé que boooo!!! jejeje que rico!!!! Menuda pinta!! Yo esta semana me animo a hacer mis primeros cupcakes red velvet, crucemos los dedos para que me salgan tan bien!!
ResponderEliminarQ rico!!! pero todo es a mano despues q se revuelven las harinas?? o se puede en la batidora?
ResponderEliminarsi a mano con una lengua de silicona o cuchara de madena con movimientos envolventes. Gracias.
ResponderEliminarGuauuu!!!! Pedazo tarta!!!!
ResponderEliminarQue pinta!!! esta la quiero hacer!! no tendrias la receta sin thermomix verdad??
ResponderEliminarpor cierto, me llamo elena, soy una aficionada que hace cositas para la familia y amigos, pero cositas facilitas que no me queda mucho tiempo libre!! a partir de hoy, soy seguidora tuya!!!
http://bakingandsewing.blogspot.com/
Hola guapa, me encanto tu blog. Puse un post en mi blog sobre la quedada y un link para el tuyo. conloquehayenlacocina.blogspot.com
ResponderEliminarel otro es lepetitpeche.es
Aqui me quedo y te invito a los mios! La proxima vez ire sin niño seguro! besitos
Holaaa guapa, ya estoy por aquí ^^
Eliminarque pedazo de bizcocho, que pintaaa, con lo que me gustan estas cosas jaja....un besito!!
Que pintaza!!!!!
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog!!
http://pinceladas-de-azucar.blogspot.com.es/