viernes, 29 de abril de 2011

tarta playmobil pirata con plantilla.

Esta ha sido un tarta rapidilla para el marido de mi como siempre, gran amiga Nuri.
Nosotras como os he contado somos amigas desde hace casi 30 años que se dice pronto eh?, y quedamos no para tomar café noooo, sino para hacer tartitas de fondant, así de originales somos jejejeje.
Os pongo la fotillo, es un bizcocho brownie, uno de mis favoritos, sobre todo en fondant relleno de buttercream de cacao.
 Nos resultó casi imposible encontrar un dibujo de playmobil, y pedí a mi adorado marido, que siempre está dispuesto a ayudarme que me hiciera un dibujillo.
Yo soy nula total para el dibujo y el tiene arte  que p´qué, y le dije :¿sabes dibujar un playmobil? oye que se me puso a reír, creyendo que estaba de broma, pero si es muy fácil..Mira que graciosillo, y ale me lo hizo en un santiamén.
Pues para los que o cuesta dibujar como a mi , comparto con vosotros la plantilla de nuestro playmobil pirata, y que os haga vuestras tartas más fáciles.


besitos.

miércoles, 27 de abril de 2011

Acabamos de abrir y un premio

Estamos en pleno bautizo y ya mi han hecho un regalo.
Me ha puesto muy contenta Sonia de el blog de noraa, desde luego me quedé con la boca abierta.Pero no solo eso que en otro blog me lo ha regalado Maura de mtcupcake  por partida doble,
Con estos detalles te suben la autoestima  para trabajar más. Miles de gracias bonitas me habéis hecho muy feliz.


Una condición es decir 7 cosas sobre mi, pues aunque no me gusta mucho hablar de mi..... tendré que pensar....:,me va a costar......:

 1- Me apasiona la repostería.
 2- Simplemente con ver el envoltorio de un regalo,  me entusiasmo ,para mi el papel o la cajita son suficientes, ya estoy  contenta :)
 3- Me da la vida cada vez  que viene uno de mis hijos a darme un besito .
 4- Sigo poniendo colorada cada vez que mi marido me mira.
 5- El olor del perejil recién cortado, me recuerda a la infancia.
 6- Uno de mis bocadillos favoritos: queso con mayonesa.
 7- Me encanta cuando los Reyes Magos me dejan caramelos en los zapatos.

Ale ya me conocéis un poquillo más.
Este premio de reconocimiento al gran trabajo se lo daría a muchiiiisimas amigas y la verdad algunas de las que se lo regalaría ya lo tienen como a Lara de tartacadabra , a Inma de cake cakiyo... o a Alma de cupcake perfecto....
Y claro a amigas con inquietudes de fondant o decoración, porque amigas trabajadoras en el mundo culinario buenisimas tengo muchas.... Vamos a pensar....
.
Los regalitos se los envuelvo para:

Carmen de cocina con carmen  tiene unas manos que madre mia  vale p´to, y una gran persona.
Silvia de megasilvita Adoro su trabajo, alucinante.
Regina Juanola de dulces ilusiones  otra gran profesional
Tere o teruja de la vecina del quinto  una buena compañera con otras buenas  manitas .
Susana de al calor de los fogones  modela de maravillas, como una gran profesional.
Mariapi y mercedes de muy dulce realizan un trabajo impecable con un gusto excepcional.
Veronique de elbouquetgarnideveronique  una gran compañera super trabajadora.
Mariló de pandulcesyotraspalabras aparte de tener una tienda chulisima, tiene una página super útil y me parto cuando habla de su trabajo con los niños o cualquier anéctota.
Mery de mi dulce magia  su blog con cosas muy interesantes.
Marta y Cris de la cocina de las pinuinas  son muy majas y divertídas, porque este hobbie como a ellas nos tiene que divertir verdad?
Marga y Carmen , las pacas del blog tartasencantadas me gusta mucho su blog, muy útil, sus recetas y su prabajo muy bien realizado.
Y en un lugar de extremadura tenemos  a tartidelicias un blog con mucho cariño y trabajo .
 Laura de laurilla fondant  me encanta nos enseña hacer nuestras propias cajitas para los cupcakes, super chulas y un gran blog.
Gema de en mi nube de azúcar   un blog que he conocido hace poco y  me ha gustado mucho.
Eva de clubcookingcookies un blog que me gusta mucho de los buenos que te enseñan cosas  y además participa en dos iniciativas muy interesantes Concurso Mami... Papi...¡Yo también! y caris.. nosotros también... genial.

En fin seguiría mucho más, porque hay grandes artistas y currantas,pero esto es  como si os enviara un besito bloggero con todo mi cariño y deciros que juntemos todas nuestras ilusiones, porque somos como una pequeña gran  familia muy dulce por cierto , jejejeje , para apoyarnos y enseñarnos.
Miles de besos y gracias.

martes, 26 de abril de 2011

Tarta de nata y fresa

Esta tarta se la hice para el cumple de mi mami, es una forma de comer fresas con nata en forma de tarta.
Es suave y nada empalagosa.
Y para darle un toque diferente hice una galletita y quedó muy chula.
La receta es una versión de la de menorcana, es la reina de las tartas tipo mousse , aunque quien me la enseñó fue mi amiga de cocina con carmen.... pero la mia no lleva merenge, es en plan express.
Yo hice una base de bizcocho genovés, pero podéis ponerle soletillas, bizcocho del que bien comprado y partido en tres..... lo que queráis,.



Mousse de Nata
100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata montada

Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo8
hojas de Gelatina 500 gr. de Nata montada
Para adornar
Unas fresas que sean más o menos del mismo tamaño.
1 sobre de gelatina de fresa.

La Mousse de Nata:
Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata montada con movimientos envolventes.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.

La Mousse de Fresas:
Triturar las fresas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Añadir la nata semi-montada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.

MONTAJE:
Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Forrar el molde con papel de horno para que sea fácil desmoldarlo después Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Limpiar las fresas cortarlas la zona verde y partirlas a lo largo, ir colocándolas alrededor del molde de forma decorativa Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar.
Cuando hayan pasado unas horas  esté cuajada hacer la gelatina de fresa, la mía tenia un color muy paliducho y eché unas gotitias de colorante rojo.Dejarla templar un poquito y echarla con cuidado encima de la tartilla, dejar enfriar en el frigo de nuevo.
Mejor de un día para otro.
Espero que os guste ..besitos. muac.

Galletas mantequilla para decorar o no.

Esta receta es mi favorita para de galletas para

 decorar con glasa o con fondant.

He probado muchas y me quedo con esta.


un blog desde luego que tengo de cabecera




Os dejo con la receta

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente, 
650 gr. harina tamizada ( si se quieren de chocolate sustituir 50gr de harina por cacao en polvo sin azúcar, yo valor)
1 chorrito de leche para ligar la masa,
 Aroma de lo que quieras.Yo adoro la pasta de vainilla

elaboración con thermomix

Pulverizar el azúcar y reservar.
Poner la mariposa con la mantequilla, es muy importante que esté a temperatura ambiente, no sirve calentarla al microondas.A mi me ha pasado que se me ha olvidado dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera unas horas y si no hace mucho calor la noche antes , y he tenido que dejar para hacerlas en otro momento, un rollo si, pero así se disuelven mejor el azúcar y se bate mejor la mantequilla.
A lo que íbamos ponemos la mantequilla 2 0 3 minutos a velocidad 3.
Echar el azúcar que teniamos reservado y con la máquina en marcha a velocidad tres incorporamos a cucharadas por el vocal , hasta que esté totalmente incorporado.
Añadir el huevo ligeramente batido,poco a poco y después la esencia.
Después quitamos la mariposa y echamos a cucharadas la harina a velocidad 2.
A la mitad ponemos una cucharadita de leche.
Seguramente que la leche no se haya mezclado bien, lo sacamos a la mesa y amasamos, no demasiado.

Dividimos la masa en cuatro trozos ,y cada uno lo ponemos entre dos trozos de papel de hornear.
Ponemos en una bandeja, cuidado que no esté ni doblada ni arrugada e introducimos en la nevera mínimo3 horas, yo a veces la dejo la noche anteriosincluso dos días antes..

 Precalentar horno a 180º
Cortar las galletas del mismo tamaño ya que todas no se honean igual unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar.
Tener en cuenta cque son galletas de mantequilla y son un poquillo delicadas, tratadlas con mimo.
Congelan de maravillas, yo he llegado a congelar también cuando las hacemos con un palito ,en plan piruleta, y quedan genial.

Elaboración sin thermomix 

En un cuenco amplio ponemos la mantequilla  batimos con la batidora  puestas la barillas, hasta que quede como una pomada,es muy importante que esté a temperatura ambiente, no sirve calentarla al microondas.A mi me ha pasado que se me ha olvidado dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera unas horas y si no hace mucho calor la noche antes , y he tenido que dejar para hacerlas en otro momento, un rollo si, pero asi se disuelven mejor el azúcar y se bate mejor la mantequilla

Incorporar cucharada a cucharada el azúcar, seguir batiendo hasta queesté totalmente incorporada.
después echar el huepo ligeramente batido poco a poco, y la esencia.
Por último agregamos la harina cucharada a cucharada ,Y por último la leche.
Si la batidora llega un momento que no puede más con la harina la sacamos en la mesa y seguimos amasando, pero no te asustes si se te queda muy blandita, ya que lleva mantequilla y al calor de las manos se derrite, no eches más harina, si no puedes manejarla, la dejas tal cual en la nevera ,y continuas, pasado un rato a partir de aquí.
Dividimos la masa en cuatro trozos ,y cada uno lo ponemos entre dos trozos de papel de hornear.

Ponemos en una bandeja, cuidado que no esté ni doblada ni arrugada e introducimos en la nevera mínimo3 horas, yo a veces la dejo la noche anteriosincluso dos días antes..
Precalentar horno a 180º
Cortar las galletas del mismo tamaño ya que todas no se honean igual unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar.
Tener en cuenta que son galletas de mantequilla y son un poquillo delicadas, tratadlas con mimo.

Congelan de maravillas, yo he llegado a congelar también cuando las hacemos con un palito ,en plan piruleta, y quedan genial.



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sábado, 23 de abril de 2011

Bienvenidos

Bienvenidos a mi blog, por fin!!!!!

Este blog que es como si fuera otro hijito para mi, lo he pensado y mimado. Y he compartido esta ilusión con mi maridito, mi socio en la vida, me ha ayudado tanto, sin él no podría seguir adelante en tantas cosas, le estoy picando también a hornear deseos conmigo, que me aguanta con esta mi gran afición que espero que poco a poco sea algo más.

Me fascina la repostería hace tiempo he descubierto el mundo del sugarcraft, decoración de galletas.... y  un no parar ,es  una adicción jejejeje pero super sana y creativa.

Es como  hacer pequeñas obras de arte que se comen, eso es lo mejor, yo creo que disfruto más haciéndolas y ver la cara de las personas afortunadas que tienen el "privilegio" de poder tener un regalo así....
Una vez no se a quién se lo oí que dijo que si alguien te regala una tarta de fondant es que realmente le importas...a esa persona le estas regalando tu tiempo y sobretodo tu cariño.
..
Y a todos los que espero que me visitéis daros las gracias, miles de gracias, que os sea  útil  y sobretodo que empecéis a hornear deseos .

Besitos. 

cupcakes oreo

Esta receta se la vi a Alma de el  objetivo cupcake me encanta su blog, y que cosas cuando visitas un blog ,si encima como esta chica que hace vídeos y la  escuchas , y parece que la conoces , que cosas jejejeje,y me cae genial :)
Hice estos cupcakes para unos amigos, les gustaron pero os aconsejo que no los hagáis tan grandes como yo , en plan magdalena y llenan mucho, a si que dejadlos como un dedo menos al  llenar los papelillos, en fin como todos los cupcakes .
Me encanta hacer este tipo de cosas , porque es sacarlos y la gente te dice oooo, se sorprenden y encima están  ricos.
Aunque para mi no es mi favorito que me sigo quedando con el cupcake de red velvet , que me vuelve loca, ya los pondré , a quien le  guste las oreo que no lo dude.




2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70ml de leche
6 cucharadas de Oreo ralladas ( yo las pulvericé en la termo)

Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.

Yo pulvericé en la Themomix un paquetillo de estos que viene las oreos pero me sobró como unas 4 cucharadas, que claro las guardé para siguientes ocasiones.
Podéis triturarlas metiéndolas en una bolsa de congelar y pasando el rodillo por encima varias veces hasta que estén hechas polvillo.

En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Para el buttercream de Oreo:

220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)

Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!

viernes, 22 de abril de 2011

Galleta culo

Esta galletilla se la hice por el 18 cumpleaños de mi sobrino Fran, madre mía como pasa el tiempo, lo pequeñin que era y lo que habré jugado con él.
Todos los sobrinos son especiales claro que si, pero con Francisco de chiquitín pasamos mucho tiempo juntos y aprendí  tantas cosas, yo era muy jovencita, y si es posible que una personita tan pequeña te enseñe a dar cariño de una forma que hasta entonces no habías dado.
Fran te deseo que te vaya muy bien en tus proyecto, porque entre nosotros amigos que chico más inteligente, jejejej se nota que soy la tía eh?
No me enrollo os enseño un pequeño paso a paso.

 Comenzamos pincelando  la galleta con crema de cacao y hacemos dos bolitas del mismo tamaño:

Lo extendemos bien ,yo me pongo un poco de flim transparente en el dedo para que sea más fácil alisarlo :


Después cortamos de color de carne de nuevo la forma de corazón de fondant, y de nuevo extendemos con nuestro dedo envuelto en flim transparente y alisamos :
con una esteca marcamos por donde pintaremos las braguitas para hacernos de guia:
Hacemos el icing o la glasa, primero el contorno y marcamos los huequecillos que se tienen encima de los glúteos y dejamos secar unos minutos:

Rellenamos con glasa más :

Se corta un circulito que he pintado de dorado y con la glasa pongo los números . Y con un rotulador comestible pintamos el nombre del del cumple a modo de tatuaje.....
que os guste y besitos. 

red velvet cheescake

Os enseño la tartita que he regalado a mi amado para san valentín
Los corazoncitos somos mi maridin y nuestros dos cachorritos.
Tenia muchas ganas de hacer el red velvet y me ha sorprendido gratamente que bizcocho más jugoso y rico por dios... la novedad que he en medio he puesto un flan de queso, es espectacular y muy rico.
 lo vi en un foro llamado manualisimo por una forera llamada borincana pero yo lo he hecho a mi manera como no ..
 El bizcocho es de http://cocinandoentreolivos.blogspot...erciopelo.html pero yo en lugar de comprar el buttermik lo he hecho con yogurt con medio limón y resultado magnifico.
Mejor hacer todo el día anterior que este asentado y bien frío y el día que se come montarlo.


bizcocho red velvet:

115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de azúcar( yo 2oo gr)
2 huevos grandes
240 gr de buttermilk*( yo un yogurt natural con el zumo de medio limón dejado reposar un ratito.)
250 gr de harina
15 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante rojo, una cucharada sopera, de la marca copicake
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración

ponemos las mariposas en la thermo, Batimos la mantequilla unos minutos.
Como yo tenia los ingredientes en la nevera puse temperatura 37º.al 3 y medio.
Le añadimos el azúcar y batimos. Incorporamos la vainilla y los huevos, uno a uno y mezclamos.
Quitamos la mariposa e incorporamos la harina y el cacao, pero batir muy poco, yo tres segundos porque si se bate mucho la masa queda dura. Y terminamos mezclándolo con la espátula.Pasamos la mezcla a un cuenco.

Mezclamos el buttermilk o el sustituto del yogurt con limón,y unimos el vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida.Así es como queda


e incorporamos el colorante,
este es el colorante que uso yo, porque el rojo es muy dificil de consegir y para tartas y fondant es genial
Este es el colorante que yo uso ahora que me gusta muchísimo más, el extra red de sugarflair:



Vamos incorporando a la mezcla anterior de dos o tres veces con movimientos envolventes.
Así queda la masa


ponemos en un molde con mantequilla y harina y en el fondo con papel de hornear. Mejor en un molde desmoldable.
Introducimos en el horno, precalentado a 175º unos 30 minutos, pincháis con un palillo y cuando esté salga limpio es que está, no abráis el horno antes de 20 minutos ya que entonces se bajaría.

vamos con la capa de queso, que en realidad es un flan de queso

1 tarrina queso crema tipo philadelphia
1 yogurt natural
tres huevos
1 cucharada de vainilla
100gra de azúcar, no queda muy dulce , a mi me gustó pero podéis añadir si sois más dulceros un poquillo más , a gustos.

batir el queso con el azúcar 37º con la mariposa 1 minuto más o menos hasta que se disuelva, incorporar uno a uno los huevos y la vainilla hasta que este el queso disuelto.
ponemos en un molde , el mismo que el del red velvet forrado con papel de hornear en la base. poner papel albal para evitar fugas de la mezcla.poner el molde al baño maría.

horno precalentado a 180º unos 45 minutos, ir viéndolo porque según el tamaño el molde.
frosting el de aixadalias

300 gr. de nata para montar
500 gr. de queso cremoso (philadelphia, mascarpone)
180 gr. de azúcar glacé
Montar la nata bien fría con el azúcar glacé y reservar en el frigorífico.

Montar el queso crema con un poquito de esencia de vainilla, una vez batido lo mezclamos con la nata montada con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se bajen.
dejarlo todo reposar, mejor de un día para otro al frigo.

Montaje de la tarta:

nivelar la tarta cortándola con lo que tengamos un buen cuchillo afilado ,con un cortador de estos, que me parecen geniales..

  y partir por la mitad.Poner un poquito pero poco de frosting encima del bizcocho para hacer de pegamento, y poner encima el flan de queso, pero bcomo una tortilla y quitamos cuando esté encima del bizcocho la base del molde, ya que es muy frágil y se puede romper.


 De nuevo un poquito de frosting y la última capa de bizcocho, cubrir con más frosting y decorar al gusto..

yo tenia azúcar que coloreé con colorante y queda muy mono... y con fondant que con las prisas porque querían desayunar lo puse directamente en la tarta, y eso que había hecho unas galletas de chocolate en forma de corazón , y claro al rato con la la nata y queso se iba humedeciendo.
Espero que os animéis, es realmente deliciosísimo.

EDITO 21 de noviembre de 2010


Receta sin  Thermomix:

Batir la mantequilla con unas barillas.
Le añadimos el azúcar y batimos.
Incorporamos la vainilla y los huevos, uno a uno y mezclamos.
Ponemos la harina y el cacao, pero batir muy poco,  porque si se bate mucho la masa queda dura. Y terminamos mezclándolo con la espátula.
Mezclamos el buttermilk o el sustituto del yogurt con limón,y unimos el vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida e incorporamos el colorante,
Vamos incorporando a la mezcla anterior de dos o tres veces con movimientos envolventes.
ponemos en un molde con mantequilla  más harina y en el fondo con papel de hornear. Mejor en un molde desmoldable.
Introducimos en el horno, precalentado a 175º unos 30 minutos, pincháis con un palillo y cuando esté salga limpio es que está, no abráis el horno antes de 20 minutos ya que entonces se bajaría.

magdalenas de naranja

Yo todas las magdalenas que os pongo estan riquisimas y no se con cual quedarme pero mi pequeño parece ser que ya ha elegido.A por ellas.
El enlace de la amiga que me las enseñó canecositas 



1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos (200gr)
200gr de azucar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina normal 1 pellizco de sal
1 sobre de Levadura Royal
Azucar para espolvorear

Preparación

Precalentar el horno a 250º
Ponga en el vaso la naranja, junto con los huevos y el azúcar, programe 3″ minutos, temp.37º velocidad 5.
Volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Incorporar el aceite al vaso y mezclar 5 seg.vel 5
Añadir la harina, la levadura y el pellizquito de sal, y programar 8 seg, vel.6
Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar 30 minutos en el frigo.
Colcoar los moldes en la bandeja del horno, rellenarlos 3/4 partes y espolvorear con azucar.
Bajar la temperatura del horno a 220º. Introducir la bandeja y hornear durante 15 minutos aproximadamente.

El gran truco para que salgan altitas y con copete es poner los papeles de las magdalenas dentro de una flanera o en las flaneras desechables de aluminio, y rellenarlas hasta arriba para que salgan bien grandecitas

magdalenas con g de cane

Adoro las magdalenas y no se  con cual quedarme esta son unas de las que más me gustan y os enseñaré más de mis favoritas. Alicia de canecositas es una especialista en magdalenas y  todas las que pruebo me encantan...


ingredientes:

 250gr de azúcar
La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
4 huevos (separar yemas y claras)
250gr de aceite de girasol
120gr de leche
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química (Royal)


Precalentar el horno a 220º
Preparar una bandeja con capsulitas de papel, aproximadamente unas 20. Yo  pongo las cápsulas de papel dentro de moldecitos de albal,(yo tengo una bandejita para magdalenas y las k no me caben las pongo como cane en moldes de flanes ,pero no los rizados lisos) así mantienen mejor la forma y no se “espachurran” para los lados, tienen más fuerza para subir hacia arriba.

Poner encima de la tapa un bol y pesar el aceite, reservar. Hacer lo mismo con la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con las pieles del limón 30 segundos, vel 5-10. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras y programar 4 minutos, vel. 3 1/2. Cuando hayan montado, sacarlas a un bol grande.
Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programar 1 minuto, vel 3 1/2.

Programar velocidad 3, sin tiempo, e ir incorporando el aceite y la leche por el bocal.
Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura, mezclar 30 segundos a velocidad 4 (Yo he ido aumentando la velocidad, para que quedase todo bien mezclado).

Por último, pasamos esta mezcla al bol con las claras y lo mezclamos con cuidado, moviemientos envolventes.

Llenamos las capsulitas sin miedo a llenarla, . Dejamos reposar al menos 15 minutos, espolvoreamos de azúcar (opcional) e introducimos en el horno durante unos 10-12 minutos.

Yo las he horneado con aire a 190º durante unos 15 a 20 minutos.

A comerrrrrrr si me tapo la boca porque me comí un montón.. mañana a pollo a la plancha y piña

El gran truco para que salgan altitas y con copete es poner los papeles de las magdalenas dentro de una flanera o en las flaneras desechables de aluminio, y rellenarlas hasta arriba para que salgan bien grandecitas

regalo magdalenas

Este platito se lo regalé a mi amiga Marisa, la encantó y yo disfruté mucho haciéndolo , a partir de hay es un clásico en regalos y gusta muchísimo.
Son muffins sturbucks, deliciosisimos y unas magdalenas de nata y limón ,para todos los gustos. Luego hice una galletita flor  pinchada en forma de piruleta y la decoré .....

Flor margarita

Esta margarita la idea de la fantástica Lara, yo la hice luego a mi manera imaginación al poderrrr.

mirar alguna ideilla pincha aquí 

coca a llanda thermomix

Esta recetilla tan riquisima la hago con la Themo y sale de escándalo, es de una compi del foro de mundorecetas asj ella hizo sus tuneos de ricor y acertó de lleno.

Bizcocho nesquick Auro

recomiendo 100 x 100 , lo hago muy amenudo ,es un bizcocho rico, y muy jugoso que nos encanta a todos,es de auro, tiene una página que todo está deliciosisimo.


Ingredientes:
200g de Nesquik
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche
4 sobres dobles de gasificante (o un sobre de levadura de bizcochos)

Instrucciones:
• Unir en un bol, la harina, con el nesquik y el gasificante (que quede todo bien mezclado) reservar

• Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ½ añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ½ añadir la leche y el brandy y batir unos segundos

• Añadir la mezcla de harina gasificante y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.

• Verter en un molde de 24 cm. Bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160º y mantenerlo en total aprox. 1 hora.
 atentos porque se suele quemar por arriba... poner un papel albal a mitad de cocción ...

bizcocho micro de boir

Ayer teniamos sincio , como dice mi cuñada, de chocolate y lo queriamos ya y me acorde de este bizcocho tan fácil y tan rico, , os aconsejo que sigais los pasos de la potencia del micro de 800 porque si lo pones más se queda muy sequito.Es de una compañera del foro al que participo boir que gran invención.
 Ingredientes:

3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces

Preparación:
fundir chocolate con mantequilla al micro mezclar bien,reservar
batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano,echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura
ahora
el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente
mezclar y la harina remover con una lengua que se incorpore todo
poner las nueces a trocitos

 al molde engrasado con mantequilla y harina,el molde que no sea muy grande, yo lo pongo en un tupper de plástico normal

y ahora al micro 5 minutos a máxima potencia el mio es de 800
si es mas pues 4 y medio
y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro.
y ya esta.
Disfrutar....

cupcakes brownie

Que ricas estos cupcakes de la que es buena maestra Lara de Tartacadabra  sin frostin estan deliciosisimos.....




120 g de chocolate (55% o 65%)
113 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 cucharadilla de extracto de vainilla
3 huevos grandes (L), batidos aparte
105 g de harina
¼ cucharadilla de sal

Precalienta el horno a 170ºC y prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas.

Pon la mantequilla y el chocolate juntos en el cuenco y fúndelos en el microondas o al baño maría. Déjalos enfriar un poco antes de seguir.
Añade el azúcar y mezcla bien. Añade el extracto de vainilla y mezcla otra vez. Añade los huevos batidos, mezcla bien (yo suelo hacerlo simplemente con una cuchara de madera) hasta obtener una mezcla homogénea. Añade después la harina con la sal a la mezcla, y listos.

Reparte la mezcla en las 12 porciones de la bandeja para magdalenas. Lo más fácil es hacerlo con una cuchara grande (o una cuchara para servir helado). Cuece los cupcakes en unos 20 minutos en el horno. Retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla para tartas.

El frosting es con la boquilla 2M de wilton con Buttercream de Chocolate Fudge.
Y las florecillas de fondant.

galletas omnitrix y pokémon

os enseños mis primeros pinitos en galletilandia con el fondant, mi hijo alucinó al verlas, pero dice que no se las come que quiere jugar con ellas, espero daros ideas.

galletas de cítricos

Me puse hacer las galletas que vi en canecositas de naranja y aceite de oliva , que son originales de alegna,y no tenia de casi de nada.. tenia aceite extra virgen ,y para la reposteria, excepto para las rosquillas no me gusta, no tenia de 0.4; solo tenia 2 naranjas que apenas tenian zumo, con lo que para llegar a los 150 ml de zumo de naranja que ponia, añadi medio zumo de limón y el zumo de una mandarina hermosa.... y claro aceite de girasol....
pues han quedado muy ricas .Me han gustado porque como dice alicia no se ponen duras al dia siguiente como muchas y el brillo que quedan vamos parecen comprás.
Se trabajan muy bien para hacerlas con los niños.
Ingredientes:
150gr de zumo ( 2 naranjas pequeñas, una mandarina y medio limon.)
150gr de azucar en polvo (lo primero que he hecho ha sido pulverizarlo)
150gr de aceite, yo aceite girasol.
1 cucharita de levadura Royal, yo eche 10 gr
500gr de harina. , yo puse dos cucharadas soperas más, y se añasa muy bien en la termo y no amasas fuera.
dos yemas

para pincelar
1 cucharada de leche
1 yema de huevo,

Rallar la cáscara de una naranja y exprimir el zumo de las dos naranjas, y demás cítricos.

Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 2 yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura (en thermomix mezclarlo todo durante 1 minuto en velocidad 4).
Añadir la harina, y amasar (en thmix 20 segundos en velocidad 4).
yo puse luego 30 segundos espiga.

Formar una bola, envolverla en papel film y llevarla à la nevera durante media hora.
Extender la masa con un rodillo y con la ayuda de un corta pastas o con una carretilla cortar los biscottis.
Disponerlos en una bandeja de horno, y pincelarlos por encima con una mezcla de la tercera yema de huevo con la cucharada de leche.
Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º.
Se puden poner a una distancia de 2 cm no se juntan.

Congelan muy bien. besitos.

muffins de arándanos

Estos muffis se quedan esponjositos incluso al dia siguiente están mejor




Edito 29 de marzo 20012

-250 gramos de harina ( si no se pone buttermilch poner 280 gr de harina, salen igual de esponjosos.)
- 250 gr de buttermilch o 2 yogures naturales con el zumo de medio limón como lo hice yo.
-150 gramos de azúcar
-80 ml de aceite de girasol
-2 huevos
-1 sobre de levadura
-4 cucharadas de leche
- esencia de vainilla, la mia era de la concentrada y eché 4 gotas.
-1 bolsa de arándanos del mercadona son unos 90 -100 gr y otra bolsa para ir decorando los muffins por arriba.

Mezcla la harina, la levaduray el azúca en un cuenco aparte
En el vaso de thermomix, echar, los huevos, leche, aceite y yogur o buttermilck. Poner velocidad 3 y medio 1 minuto.Incorporar la vainilla y mezclar de nuevo al 3 unos 3 segundillos.
Echar la mezcla de ingredientes secos, poner velocidad 3 y medio 1 minuto.
Añadir los arándanos mezclar con la paleta y distribuir en los moldes de papel, que los tendremos metidos en flaneras para que salga copete y rellenar hasta arriba, y poner arándanos por la superficie al gusto.
Al horno precalentado 180º unos 20 minutos según horno.

Muffins chocolate Starbucks

Por dios altamente recomendable ni lo dudeis un minuto, lo descubri en un blog italiano llamado el dolcemondodisara, y en el foro donde participo ha tenido un éxito maravilloso, osea probados y requete probados.
 Aque esperas? Ah? congelan de maravillas. Yo creo que están más ricos de un dia para otro ,pero quién podria esperar?

-230 grs. de harina de repostería.
-50 grs. de cacao en polvo sin azúcar.
-2 yogurts griegos.( si son naturales también sirven y quedan muy bien.)
-150 grs. de azúcar.
-80ml. de aceite de girasol.
-2 huevos.
-1 sobre de levadura.
-4 cucharadas de leche.
-100 grs. de chocolate gotas para la masa y otros 50 gramos para decorar por encima.

con thermomix:

Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. en un cuenco aparte
En el vaso de nuestra inseparable amiga thermomix, echar, los huevos, leche, aceite y yogur. Poner velocidad 3 y medio 1 minuto.

Incorporar la mezcla de ingredientes secos, poner velocidad 3 y medio 1 minuto.Quitar la tapa y meter las gotas de chocolate, mezclarlo con la espatula.
Poner nuestro moldes de magdalenas dentro de las flaneras para que salga copete y rellenar hasta arriba, decorar con más gotitas de chocolate....
Al horno precalentado 180º 25 minutos, según horno.

modo tradicional: Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. en un cuenco aparte
Aparte batir los huevos con el aceite, la leche y el yogur
.Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior, y batir. Echar las gotas chocolate y mezclar con una cuchara o lengua silicona.
Poner nuestro moldes de magdalenas dentro de las flaneras para que salga copete y rellenar hasta arriba, decorar con más gotiitas de chocolate....


Al horno precalentado 180º 25 minutos, según horno.

cupcakes lemon curd

Me encanta morder un cupcake de estos con el bizcochito delicado de mantequilla y el suave limón, para mi una delicia. Yo lo hago con la Thermomix con la receta de la genial cane .
Únicamente le añado una cucharada sopera de maizena para que esté más gordita la masa y tenga más consitencia. También se puede usar para rellenar tartas .



150gr de azúcar
La piel de medio limón, sin nada de parte blanca
80gr de zumo de limón
60gr de mantequilla
1 cucharada sopera de maizena
2 huevos

Preparación:

con Thermomix:

Con el vaso y las cuchillas muy secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos. 5-10.
Incorporar la piel de limón y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programar 12 minutos, 90º, vel.4. Si la vemos muy líquida, programar 2 minutos más. A de quedar como una papilla espesa, luego con el reposo se solidifica más. Esperar a en enfríe y guardar en el frigorífico.

Tradicional:

poner todos los ingredientes al baño mº a fuego medio e ir removiendo constantemente hasta que espese unos 10 a 15  minutos, si nos quedaran grumitos meter la batidora.








Tarta kitty

Mi primera kitty , fue muy agradable hacerla como le gusta a las niñas  y ami no os cuanto, yo como tengo niños me conformaré con hacerla para los demás jejeje. besitos.

Buttercream de Chocolate Fudge

Buttercream de Chocolate Fudge

Esta receta la tengo de mis favoritas y la uso muchisimo, me la enseñó Lara de tartacadabra una autentica maestra y profesional, os recomiendo echar un vistazo por su blog.

175 g de chocolate negro
250 g de mantequilla suave
275 g de azúcar glass (tamizado)
1 cucharadilla de esencia de vainilla

Funde el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos. Déjalo enfriar un poco.
Bate en otro cuenco la mantequilla hasta que quede suave y cremosa. Añade el azúcar glass tamizado y bate todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera (y bastante blanca). Al fin añade la esencia de vainilla y el chocolate y bate todo junto (a alta velocidad) hasta que quede cremoso y brillante.

bizcocho brownie

 Es bizcocho  me lo enseñó mi amiga carmen de cocinando con carmen, y lo uso muchisimo para las tartas de fondant, está muy rico y resiste el peso




INGREDIENTES BIZCOCHO:

-4 huevos.
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-chocolate de cobertura 200 gr.
-mantequilla o margarina (el mismo peso)
-harina (el mismo peso)
-1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.

ELABORACIÓN:

Pesamos los huevos sin casacara. En el microondas fundimos el chocolate (he puesto una tableta de 200 gr). Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamoa 5 minutos, Temp. 37º, vel 5. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

Añadimos la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Incorporamos el chocolate fundido anteriormente y batiimos de nuevo.

Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en la cubeta de la gmd y programmamos menú horno unos 45 a 50 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Tarta tren Arturo

Mi primera tarta fondant, para mi adorado bichito, mi hijo Arturo por su 2º cumple, el sr que casi no hablaba, una de las pocas palabras que decia era tren,.... y lo contento que se puso cuando la vio, trincó el tren y se lo comió a mordiscos.
La hice con mi gran compañero en la vida, mi amado maridillo, pasamos una noche estupenda modelando el regalo envuelto en cariño para nuestro pequeñín. Os aseguro que fue una noche de lo más romántica charlando de nuestras cosillas, riendo y practicando en lo que más me gusta, cocinar, y claro con la mejor compañia .
Ale decir a vuestra pareja que les invitais a una noche amasando y horneando, yo ni me lo pensaba.
 Estaba hecho con el bizcocho brownie, que me lo enseñó mi amiga carmen de cocinando con carmen, que está riquisimo, relleno de ganaché de chocolate negro y mermelada de arándanos.

besitos


jueves, 21 de abril de 2011

Tarta bella durmiente

Me lo pasé genial haciendo esta tarta esperimento con mi amiga Nuria para su sobrinilla, aunque tuvimos algunos contratiempos con la muñequita, salimos del paso.

El bizcocho era de color rosa ,con aroma de algodón de azúcar. Y el relleno de mermelada de fresa y ganaché de chocolate con leche.


Tarta campanilla

Esta tarta se nota todo el cariño que la he puesto, era para una persona muy especial para mi.
Era el cumpleaños de mi gran y mejor amiga del alma , y que  mejor regalo que una super tarta .Adora campanilla y aqui la tubo solo ver la sonrisa que puso cuando la vió mereció la pena.
Con el curso de Lara y Mar de 3d de cocinando con el alma me salió esto.

El bizcocho era de smc vainilla con chocolate fudge también de Lara y mermelada de fresa.