Galletas blanco y negro
Este verano he cocinado con mis sobrinos, con los mayores. Con David hicimos unos brownies de oreos deliciosisimos, pero lástima que no pueda enseñárolos, estában tan ricos que cuando quisimos hacer fotos habían volado.
Pero no pasa nada, la excusa perfecta para volver a hacerlos...
Con mi sobrina Maite tuvimos una tarde culinaria, extradulcecisimadeliciosa, si esa palabra existe.
Me lo pasé de maravillas haciendo varias cositas, muffins starbucks, bizcocho de algodón de azúcar... y estas galletas tan facilísimas como ricas.
Aunque son archiconocidas, las debía tener aquí guardaditas.
Hace como un año que las descubrí en el foro de mundorecetas de la mano de canelona, pero quién nos las dió a comocer fue Maktub, otra compañera que ese era su nick....., y ella a su vez de un libro de Nancy Baggett.
La recetilla:
Ingredientes:
250 gr. chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo (yo le puse de azúcar vainillada )
azúcar glass (para rebozarlas )
método tradicional:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen el volumen .
Añadir el azúcar vainillado , la mezcla de chocolate y mantequilla.
En un bol tamizar el harina con la levadura y la sal . Añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas. Ponerlas en la placa del horno con papel sulfurizado algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos .Según horno.
En un bol tamizar el harina con la levadura y la sal . Añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas. Ponerlas en la placa del horno con papel sulfurizado algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos .Según horno.
No tener más tiempo o se endurecen Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se quedan más durillas al enfriarse . Cuidado que se queman enseguida y se secan por dentro.
Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas por fuera que en un ratito endurecen.
Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas por fuera que en un ratito endurecen.
Con Thermomix:
Fundir el chocolate al baño maría o al microondas . Añadir la mantequilla y mezclar .
Poner en el vaso los huevos y el azúcar , colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido .
Tamizar la harina sobre un bol , con la levadura y la sal .
Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso , mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea .
Poner la masa en el frigorífico durante una hora .
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass .
Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno .
Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos .
Poner en el vaso los huevos y el azúcar , colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido .
Tamizar la harina sobre un bol , con la levadura y la sal .
Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso , mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea .
Poner la masa en el frigorífico durante una hora .
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass .
Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno .
Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos .
No tener más tiempo o se endurecen.
Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se endurecen al enfriarse .
Para mi gusto prefiero para el rebozado el azúcar industrial al triturado por la thermo pero como queráis.
Os dejo con unos atardeceres más bonitos que he visto este verano, jajjaaj por lo menos para mi, de mi pueblo.
Os dejo con unos atardeceres más bonitos que he visto este verano, jajjaaj por lo menos para mi, de mi pueblo.
Besitos y seguid horneando deseos.
tuvo mala suerte el pobre brownie..., coninado por la tarde y no llego casi a la noche.
ResponderEliminarO de las galletas me lo apunto para hacerlas la proxima vez.
Muy bonito el atardecer, pero tampoco estuvo mal el de la playa, no??
Qué entretenido debe haber sido cocinar con tus sobris ;)
ResponderEliminarY que decir de estas galletas, pintan riquisimas!!!
Beso
mmm qué delicia, más ese atardecer está guapísimo
ResponderEliminarcariños
qué delicia de galletas!!:D
ResponderEliminarReceta archiconocida, pero archirequeterica!!! jajaj
ResponderEliminarMe encantan estas galletas, las hago muchas veces cuando quiero tener un detalle con alguien, porque le gustan a todo el mundo!
Besos!
David, claro que que si el siguiente es el de la playitaaaa... y más fotos maravillosas, para pensar que estamos de vacaciones....
ResponderEliminarMiss cupcake si es divertido concinar con mis sobrinos, y lo mejor que son grandecitos de 14 años y 23 jajajajja, me encanta, lo feliz que me hacen.
di que si Gema son unas galletas que a todo el mundo gustan...
ResponderEliminarTengo ganas de hacerlas, a ver si me acuerdo de ellas la próxima vez que me dé por las galletas; se ven divinas.
ResponderEliminarUn beso.
Siempre que las veo me llaman la atención. Esta vez las guardo en favoritas para hacerlas. Tienen una pinta!!! Bonita foto.Besinos.
ResponderEliminarGracis Angeles, ya sabes hacerlas y Labidú vamos no te lo pienses, que está deliciosas.besitos.
ResponderEliminarQue chulas guapa!!! estas estoy deseandolas hacer hace tiempo y nunca me pongo a ello!!! o sea que ya me ha entrado el gusanillo, tengo que hacerlas ya!!!!!! Por cierto muy bonita foto. Un besazo guapa y gracias por compartir la recetuqui!!!
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar, tienen unaa pinta buenisima, besicos
ResponderEliminarPues si que parecen fáciles y rápidas y más con la thx pero llevo tiempo queriendo hacerlas y... entre unas cosas y otras, nunca les llega su momento. Ahora que he visto las tuyas me he animado todavía más. Riquisimas, seguro.
ResponderEliminarTengo muchas ganitas de hacerlas y más comérmelas. Seguro que son tan ricas como bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Estas galletas las realicé hace 1 año exactamente, me acuerdo de la fecha por el cumple de mi nieto!!!, te cuento que fueron unas de las primeras que volaron, literalmente, me han dado ganas de volver a sentir el olor a chocolate que desprende el horno al cocinarlas.
ResponderEliminarBesitos guapa!!!!
Jooooooo, qué pinta!!!!! Y ese atardecer es una maravilla.
ResponderEliminarUn beso fuerte!!!!
Hola guapa,me encantan estas galletas,son deliciosas.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado divina,es super original.
El modelado de la figura es una pasada:)
Un besazo enorme muuua
ufff!!! ya las tengo en el horno, las he hecho con mi niño mayor y mi sobrina ;)
ResponderEliminarBesillos!!!