Cupcakes de piña colada
Qué mejor forma de volver de vacaciones qué intentar pensar que seguimos en ellas, relajarnos y disfrutar de los momentos que tenemos, aunque sean pequeñitos e intentar no quejarnos. Ya se que es muy difícil pero lo intentamos no?
Os traigo de regalo unos super cupcakes que me han impresionado gratamente, son esponjosos, suaves y nada dulces.
Haciéndolos me acordaba de mi hermana, que en sus mini vacaciones ha descubierto la piña colada.. Y en mi amiga Nuria que siempre está que ella quiere un cocoloco como en Cancún. Pues para ellas y para todos, cerramos los ojos y en cada mordisquito de este cupcakes, nos imaginamos donde más queramos estar...
Miré varias recetas, y de unas y otras, me salieron estos cupcakes, esponjosos y suaves.
El frosting en este caso lo hice con nata, como eran para nosotros y no tenían que ser transportados con este calor no los hice con mantequilla, y que deciros, me encannnnntaaaaaannnn
Pues vamos con laa receta:
salen unos 16 cupcakes:
- 230 gr de harina
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 80 gr de aceite de girasol
- 30 gr de coco rallado
- 4 cucharadas de ron, yo lo tenia oscuro pero vale cualquiera, incluso si tenéis mangaroca o algo parecido, también vale... incluso más rico muuu.
- 150gr azúcar moreno
- 150 gr de piña en su jugo de lata, natural no queda más seco.
- 50 gr de leche de coco
- 2 cucharadaditas de café de levadura
- 1 cucharadita de café rasa de bicarbonato.
Para el frosting, para decorar unos 6 o 7, si queremos decorar todos, pues a duplicar las cantidades:
- 200 gr de nata para montar muy fría, yo uso mix vegetal que no se baja
- 10 gotas de esencia concentrada de piña, y 10 gotas esencia ron las dos de chefdelice
- colorante marfil o ivory de wilton
modo de elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos la piña, si os gusta encontraros trozos de fruta pues trocearla en cachitos pequeños, eso va en gustos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar.Después añadimos leche de coco, el aceite de girasol, el ron, el coco rallado y la piña triturada . Batimos de nuevo.Lo podemos hacer o con la Thermo a una velocidad del 3 y medio o con una batidora de mano con barillas.
Ponemos en la mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato, mezclamos hasta que esté bien incorporado todo.
Ponemos nuestros papeles rizados de magdalenas dentro de flaneras o en una bandeja de muffins, y rellenamos hasta la mitad, con la ayuda o de una jarra o una manga pastelera o una bolsa de congelar cortada por una punta, como más os guste.
Mantener en el horno unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar para decorar, a mi me gustan o de un día para otro que están más asentados o unas cuantas horas reposadillos.
Vamos con el frosting:
Montamos la nata más las esencias.
Seguimos poner la esencia, que solo como huele alimenta y el colorante da un color muy leve pero a mi me gusta más que dejarlo simplemente blanco...
Ponerlo en una manga pastelera, en mi caso con una boquilla lisa, en mi caso la 2A de Wilton .
Decorar con coco rallado y un trozo de piña.
Ala no me digáis que no os dan ganas de darle un mordisco .
Besitos y seguid horneando deseos.
Os traigo de regalo unos super cupcakes que me han impresionado gratamente, son esponjosos, suaves y nada dulces.
Haciéndolos me acordaba de mi hermana, que en sus mini vacaciones ha descubierto la piña colada.. Y en mi amiga Nuria que siempre está que ella quiere un cocoloco como en Cancún. Pues para ellas y para todos, cerramos los ojos y en cada mordisquito de este cupcakes, nos imaginamos donde más queramos estar...
Miré varias recetas, y de unas y otras, me salieron estos cupcakes, esponjosos y suaves.
El frosting en este caso lo hice con nata, como eran para nosotros y no tenían que ser transportados con este calor no los hice con mantequilla, y que deciros, me encannnnntaaaaaannnn
Pues vamos con laa receta:
salen unos 16 cupcakes:
- 230 gr de harina
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 80 gr de aceite de girasol
- 30 gr de coco rallado
- 4 cucharadas de ron, yo lo tenia oscuro pero vale cualquiera, incluso si tenéis mangaroca o algo parecido, también vale... incluso más rico muuu.
- 150gr azúcar moreno
- 150 gr de piña en su jugo de lata, natural no queda más seco.
- 50 gr de leche de coco
- 2 cucharadaditas de café de levadura
- 1 cucharadita de café rasa de bicarbonato.
Para el frosting, para decorar unos 6 o 7, si queremos decorar todos, pues a duplicar las cantidades:
- 200 gr de nata para montar muy fría, yo uso mix vegetal que no se baja
- 10 gotas de esencia concentrada de piña, y 10 gotas esencia ron las dos de chefdelice
- colorante marfil o ivory de wilton
modo de elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos la piña, si os gusta encontraros trozos de fruta pues trocearla en cachitos pequeños, eso va en gustos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar.Después añadimos leche de coco, el aceite de girasol, el ron, el coco rallado y la piña triturada . Batimos de nuevo.Lo podemos hacer o con la Thermo a una velocidad del 3 y medio o con una batidora de mano con barillas.
Ponemos en la mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato, mezclamos hasta que esté bien incorporado todo.
Ponemos nuestros papeles rizados de magdalenas dentro de flaneras o en una bandeja de muffins, y rellenamos hasta la mitad, con la ayuda o de una jarra o una manga pastelera o una bolsa de congelar cortada por una punta, como más os guste.
Mantener en el horno unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar para decorar, a mi me gustan o de un día para otro que están más asentados o unas cuantas horas reposadillos.
Vamos con el frosting:
Montamos la nata más las esencias.
Seguimos poner la esencia, que solo como huele alimenta y el colorante da un color muy leve pero a mi me gusta más que dejarlo simplemente blanco...
Ponerlo en una manga pastelera, en mi caso con una boquilla lisa, en mi caso la 2A de Wilton .
Decorar con coco rallado y un trozo de piña.
Ala no me digáis que no os dan ganas de darle un mordisco .
Besitos y seguid horneando deseos.
¡Vaya pinta tienen! Seguro que estaban buenísimos. Por cierto, ya hice las galletas de bob, a ver si tengo un rato y las publico. Me quedaron geniales, gracias a tí, por supuesto. A los niños (y los mayores) les encantaron. Besitos.
ResponderEliminarEspectaculares!!!!!! Se ven deliciosos y la fotografia perfecta!! Gracias por la receta!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen, gracias por la receta :-)
ResponderEliminar¡Qué alegría que estés ya de vuelta! Se te echaba de menos... Los cupcakes deben de estar de muerte.
ResponderEliminarSE ven deliciosos, y con nata, muy ricos!
ResponderEliminarUn besito.
que delicia por dios¡¡¡¡ y tengo todos¡¡¡ todos los materiales en casa¡¡¡¡ ñammmm a preparar cupcakes de piña colada ejejejje... muy buena la receta y muy buenas las fotos¡¡¡¡ exelente...
ResponderEliminarMari Carmen que bien que ya las hiciste, y qu fueran un éxito.
ResponderEliminarGracias a todosno lo dudeis y hacedlos, y las fotitos estamos aprendiendo y dando un aire nuevo al blog, renovados despues de las vacaciones jejejej
Más que perfectos para un día de verano, sol y playa... o para imaginarte que estás en ella. bss
ResponderEliminarPues sí, si se acaban las vacaciones hay que hacer como tu o te hundes! jajaja te han quedado preciosos guapa y ese aroma no sabía ni que lo vendían! jajaja
ResponderEliminarbesos
Que preciosidad de cupcakes, se ven riquisimos y enhorabuena por la foto es muy bonita.
ResponderEliminarQue pinta!!!! Ya los estoy saboreando!!! ;)
ResponderEliminarMuassss
Bienvenida de nuevo!!! Que alegria tenerte por aqui de nuevo!!!
ResponderEliminarLos cupcakes fresquitos y ricos!! Y las fotos super chulas!!
UN beso muy grande!
Mmm me encantan! Me los apunto y te cuento! :)
ResponderEliminarSi lo de acordarse de nosotras esta muy bien. Pero la próxima vez nos dejas unas pocas para probarlas. jajaja.
ResponderEliminarCada vez te vas superando más.
Besitos
Vaya fresquinos!!! Se nota que vienes con las pilas cargadas. Besinos.
ResponderEliminarMadre mía!!!!!!!!!! que delicia por favor!!!! tienen que estar de muerteeeeeeeeeeeeee. Gracias por la recetuqui guapaaaaaaaa. Un besazo enorme!!!!
ResponderEliminarHola, Estrella. Te acabo de descubrir con estos cupcakes de piña colada, que tiene una pinta espectacular. Me quedo por aquí a curiosear. Un beso!
ResponderEliminarhttp://elfaritodeazucar.blogspot.com/
ya se te echaba de menos. Que buenos tienen que estar esos en la playa, tirado en una tumbona, despues de la barbacoa,.... Despues de esto no se quien tiene mas envidia si los que vemos la receta o los que no venis a la playa jeje
ResponderEliminarQue divertidos y seguro que riquísimos. Lástima que me de alergia la piña...
ResponderEliminarbesitos a todoooooooossss
ResponderEliminarohhhhhhhhhhhhh, que buenos!!!!!
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