Tarta de nutella y Ferrero
Tarta de Nutella y Ferrero Rocher.
El otro día en el cumpleaños de mi hijo, estaba indeciso de la tarta que quería que le hiciera.
Y de pronto en instagram me apareció esta maravilla en el perfil de Montes manzana y Canela.
Ella me hizo mucha gracia que decía que por hacerla y comerla a lo mejor iría al infierno, pero más bien es celestial :)
Cuando se la enseñe a mi hijo se le salían los ojos de la cara, era como Cenicienta y su zapato, pero el con su tarta Nutella + ferrero dos de sus cosas favoritas.
Y lo mejor de todo y el perfecto regalo, la hicimos juntos.
Os pongo la receta con mis tuneos como que solo lleva azúcar de la nutella no añado más.
Para la base:
- 300 gr. de galletas tipo Digestive, pulverizada
- 20gr de cacao puro valor.
- 75 gr. de avellanas tostadas trituradas
- 120 gr. de mantequilla derretida
Ingredientes tarta:
- 750 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 200 gr.yogurt griego
- 100 ml. de nata para montar
- 1cucharadita de vainilla
- 5 huevos L
- 65 g de maizena
- 450 gr. de Nutella
-75 gr. de chocolate negro para postres, derretido
Cobertura (Ganache)
- 250 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de Nutella
- 250 ml. de nata para montar (mín, 35% MG)
- 30 gr. de mantequilla
- 120 gr. de avellanas tostadas y trituradas
Para decorar:
-200 gr. del ganache (reservado del anterior)-
- los bombones Ferrero Rocher que queráis
Elaboración:
Base:
Relleno tarta:
Precalentamos horno a 180º.
Batir nata + vainilla + yogurt + queso.
Añadir huevos de uno en uno.
Derretir el chocolate y poner cuando esté derretido la nutella y mezclar.
Añadimos a la mezcla anterior.
Y lo volcamos en nuestro molde con la base de galleta.
Cogemos la bandeja del horno y ponermos agua para poner encima nuestro molde de la tarta
para hacerla al baño maría.
Horneamos a 180º durante 25 minutos
y luego bajamos el horno a 130º durante 70-90 minutos según horno.
Cuando la pinchemos en el centro y veámos que está cuajada, apagamos el horno y dejamos
entreabierta la puerta y dejamos reposar una hora, y luego a la nevera.
Está mejor de un día para otro.
Para la cubierta de la tarta:
Ponemos en un cazo el chocolate en trocitos junto con la nata .
Cuando esté derretido ponemos la nutella y la mantequilla hasta que se disuelva.
Nos guardamos 200gr para decorar y al resto le añadimos las avellanas trituradas.
Al día siguiente decoramos la tarta ponemos el ganaché de decoración , con una boquilla
hacemos churrines y encima ponemos un ferrero.
Y ale a zampar.!!
Y ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.
El otro día en el cumpleaños de mi hijo, estaba indeciso de la tarta que quería que le hiciera.
Y de pronto en instagram me apareció esta maravilla en el perfil de Montes manzana y Canela.
Ella me hizo mucha gracia que decía que por hacerla y comerla a lo mejor iría al infierno, pero más bien es celestial :)
Cuando se la enseñe a mi hijo se le salían los ojos de la cara, era como Cenicienta y su zapato, pero el con su tarta Nutella + ferrero dos de sus cosas favoritas.
Y lo mejor de todo y el perfecto regalo, la hicimos juntos.
Os pongo la receta con mis tuneos como que solo lleva azúcar de la nutella no añado más.
Para la base:
- 300 gr. de galletas tipo Digestive, pulverizada
- 20gr de cacao puro valor.
- 75 gr. de avellanas tostadas trituradas
- 120 gr. de mantequilla derretida
Ingredientes tarta:
- 750 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 200 gr.yogurt griego
- 100 ml. de nata para montar
- 1cucharadita de vainilla
- 5 huevos L
- 65 g de maizena
- 450 gr. de Nutella
-75 gr. de chocolate negro para postres, derretido
Cobertura (Ganache)
- 250 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de Nutella
- 250 ml. de nata para montar (mín, 35% MG)
- 30 gr. de mantequilla
- 120 gr. de avellanas tostadas y trituradas
Para decorar:
-200 gr. del ganache (reservado del anterior)-
- los bombones Ferrero Rocher que queráis
Elaboración:
Base:
- - Triturar Las galletas y añadir la mantequilla a temperatura ambiente.
- incorporar las avellana y el cacao, y volver a batir.
- - Poner mantequilla o spray desmoldante al nuestro molde (el mio era de 20cm) y poner la mezcla en
- el fondo.
- -Meter nevera y enfriar.
Relleno tarta:
Precalentamos horno a 180º.
Batir nata + vainilla + yogurt + queso.
Añadir huevos de uno en uno.
Derretir el chocolate y poner cuando esté derretido la nutella y mezclar.
Añadimos a la mezcla anterior.
Y lo volcamos en nuestro molde con la base de galleta.
Cogemos la bandeja del horno y ponermos agua para poner encima nuestro molde de la tarta
para hacerla al baño maría.
Horneamos a 180º durante 25 minutos
y luego bajamos el horno a 130º durante 70-90 minutos según horno.
Cuando la pinchemos en el centro y veámos que está cuajada, apagamos el horno y dejamos
entreabierta la puerta y dejamos reposar una hora, y luego a la nevera.
Está mejor de un día para otro.
Para la cubierta de la tarta:
Ponemos en un cazo el chocolate en trocitos junto con la nata .
Cuando esté derretido ponemos la nutella y la mantequilla hasta que se disuelva.
Nos guardamos 200gr para decorar y al resto le añadimos las avellanas trituradas.
Al día siguiente decoramos la tarta ponemos el ganaché de decoración , con una boquilla
hacemos churrines y encima ponemos un ferrero.
Y ale a zampar.!!
Y ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.
esta tarta te lleva al cielo seguro, es maravillosa, como todo lo que tú haces
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