Crema de avellanas (Nutella) casera saludable
Buenos días horneadores.
Hoy el cuerpo me pide chocolate.
No se si será cierto pero anima.
Y que mejor hoy que compartir con vosotr@s una crema que en casa hacemos mucho y nos quita el cargo de conciencia y sobre todo es:
Vamos con la receta...... Nutella casera saludable
ingredientes
+ 200 gr de avellanas ( yo compro las tostadas sin sal del mercadorna)
+ 100 ml de leche ( podemos usar vegetal de almendras, soja arroz.... o de vaca)
+ 50gr de cacao puro en polvo
+ 2 cucharadas de miel, (si sois veganos le podéis poner agave o sirope de arce, y si sois diabéticos ágave o vuestro edulcorante habitual.)
Elaboración
* Triturar las avellanas en la Thermomix o en cualquier molinillo que tengáis, bien, hasta que veáis que sale como su grasilla natural.
* Cuándo estén bien trituradas incorporar la leche .Después el cacao y la miel.
*Si probáis y os parece demasiado amargo, podéis poner una cucharadita de panela, azúcar moreno, azúcar glas, o unas gotas de stevia.
*Si la notáis muy espesa poner un par de cucharadas más de leche.
La guardáis en un bote bien cerrado y os dura dos semanas en la nevera.
Fácil verdad??
Hoy el cuerpo me pide chocolate.
No se si será cierto pero anima.
* sin azúcar
* sin grasas trans.
Vamos con la receta...... Nutella casera saludable
ingredientes
+ 200 gr de avellanas ( yo compro las tostadas sin sal del mercadorna)
+ 100 ml de leche ( podemos usar vegetal de almendras, soja arroz.... o de vaca)
+ 50gr de cacao puro en polvo
+ 2 cucharadas de miel, (si sois veganos le podéis poner agave o sirope de arce, y si sois diabéticos ágave o vuestro edulcorante habitual.)
Elaboración
* Triturar las avellanas en la Thermomix o en cualquier molinillo que tengáis, bien, hasta que veáis que sale como su grasilla natural.
* Cuándo estén bien trituradas incorporar la leche .Después el cacao y la miel.
*Si probáis y os parece demasiado amargo, podéis poner una cucharadita de panela, azúcar moreno, azúcar glas, o unas gotas de stevia.
*Si la notáis muy espesa poner un par de cucharadas más de leche.
La guardáis en un bote bien cerrado y os dura dos semanas en la nevera.
Fácil verdad??
Amig@s nuestro deseos de siempre para vosotros:
Sed felices y seguid horneando deseos.
¡Uhmm! ¡Con lo que me gusta la nutela! Nunca pensé en hacerla, pero viendo lo fácil que lo pones..... habrá que probarla!
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