Magdalenas Valencianas

Desde bien pequeña he sido una catadora de dulces tradicionales.

Me volvían loca todas las magdalenas y bizcochos en todas sus variedades.

Pero ojo!! eso si caseros.


 Y mis hijos 1 y 2 no pueden negar que son hijos míos,

ya que poseen esos genes tan peculiares.

Son los críticos más duros o los más agradecidos.





Hoy quiero compartir con vosotros una ¨joya magdaleniana ¨,

ale bonito palabro.

No solo es una magdalena, jugosa, húmeda, si no que si la 

hacemos en los moldes especiales con sus papelillos también alargados,

al meterlas en nuestro cafecito con leche, será un espectáculo para nuestros

 sentidos.



Vamos con la receta:

- 3 huevos L
- 150 ml de aceite suave, 0,4º de oliva o girasol
- 40 ml de leche, o la que podáis tomar, de soja, almendras,arroz....
- 225gr de harina
- 8 gr de levadura
- 150 gr de azúcar
- 25 gr de miel
- ralladura de un limón, si os gusta más intenso poner unas gotitas de esencia de limón.
- Pizca de sal.


 Tradicional:

* Batir el azúcar + huevos hasta que espumen , y estén esponjosillos.
*  Echar aceite + leche + miel + ralladura de limón y volver a batir.
* Incorporar  la levadura + harina + sal y batir.
* Poner la masa en un tupper o tapada con flim transparente y dejar reposar
en la nevera mínimo 1 hora. (a mi me gusta hacer la masa por la noche y hornear al día siguiente) 
 
*Pasado este tiempo precalentar el horno a 240º durante 10 minutos.
Después de esos 10 minutos bajar el horno a 180º .
Poner los papeles de magdalenas en nuestra bandeja de magdalenas y poner la mezcla en los papeles llenándolos tres cuartos de su capacidad,
espolvorear
azúcar granillo, gotas de chocolate o frutos secos para darle un toque distinto.
Meter al horno y esperar de 15-20 minutos según hornos como digo siempre.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y listo!
 Thermomix  ( la mía es el modelo 31)
* Poner los huevos y el azúcar 3 minutos temperatura 37º velocidad 5
* Volver a poner 3 minutos más velocidad 5 pero sin temperatura.
* Incorporar el aceite + la leche + miel + ralladura de limón y poner 5 segundos a velocidad 5.
* Añadir la harina,levadura y sal  y/o esencia de limón. 
* 8 segundos velocidad 6.
* Poner la masa en un tupper o tapada con flim transparente y dejar reposar
en la nevera mínimo 1 hora. (a mi me gusta hacer la masa por la noche y hornear al día siguiente) 
 
 
Pasado este tiempo precalentar el horno a 240º durante 10 minutos.
Después de esos 10 minutos bajar el horno a 180º .
Poner los papeles de magdalenas en nuestra bandeja de magdalenas y poner la mezcla en los papeles llenándolos tres cuartos de su capacidad, esplovorear
azúcar granillo, gotas de chocolate o frutos secos para darle un toque distinto.
Meter al horno y esperar de 15-20 minutos según hornos como digo siempre.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y listo!


El molde que he usado para que se nos queden con esa forma es este
el que usamos en la anterior receta para los twinkies de, de la marca Wilton.

 Poner los moldes en la bandeja:


 Para que veáis como quedan sin poner en la bandeja:


 Y así como salen del horno sin molde:



Y con el molde:



 Espero que os gusten tantíiisimo como a nosotros.

Sed felices y seguid horneando deseos.

Comentarios

  1. Qué delicia de magdalenas, me comía unas cuantas ahora mismo con un cafetito. Un abrazo

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    Respuestas
    1. muchíiiisimas gracias,te mando unas cuantas virtuales.
      un bss.
      Estrella

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