viernes, 25 de mayo de 2012

Tarta novia cadáver y Jack de Tim Burton para David

Me encanta este niño, lo dije el año pasado y lo vuelvo a decir.

Qué maravilla tener las cosas tan claras, así da gusto.

David adora la película de Pesadilla antes de Navidad y la Novia cadáver.



No la encuentra por internet, y su Madre le sorprendió con esta tarta tan especial...

y

ÚNICA.

Como todo este tipo de tartas.



No sabéis lo nerviosa que estaba, tenía unas ganas de ver la carita de David..

Ains fue muy emotivo y emocionante.



Muchas felicidades.

Muchisimas gracias Montse.

Besos y  seguid horneandodeseos.

lunes, 21 de mayo de 2012

Baumkuchen o tarta rayada

                              Baumkuchen, toma con el nombre....Yo la llamo tarta a rayas y punto :)

Es un postre Alemán,  también llamado La reina de las tartas.

 De masa esponjosa, formando varias capas en forma cilíndrica...

Esta que he hecho es una versión popularizada, por la 

fantástica SandeeA 

de La receta de la felicidad, una mujer con un blog tan maravilloso!

que siempre 

está creando y mostrándonos unas recetas increibles.



Yo cuando veía la tarta en  La repostería de Miguel.... 
(pasad por su blog es realmente brillante y solo las fotos te
 dan unas ganas de hacer y comer todo,es fantástico.)

 pensaba, uf esto tiene que ser super difícil y laborioso..

Nada difícil de hacer.

Simplemente que debes estar al lado del horno 

unos 20- 30 minutos al ladito del horno sin movernos.


.
Nunca tengáis miedo a la cocina y menos con la repostería.

Todos a los que nos dedicamos a esto, profesionalmente o por hobbie,

hemos tirado kilos y kilos de cosas a la basura,

Pero hay que volverlo a interntar....

y lo bien que te sientes luego,

 ufff SUBIDÓN.


Vamos con la receta:

Para el bizcocho

Ingredientes

-250 gr de mantequilla en pomada (blanda)
-250 gr de azúcar
-7 huevos medianos a temperatura ambiente
-150 gr de harina
-100 gr de maizena
-1 pizca de sal
-1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
-2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)


Para la cobertura... ganache de chocolate con un poco mantequilla para darle untosidad y brillo.:

-200 ml de nata 35% MG
-200 gr de chocolate de cobertura negro
-1 cucharada sopera de mantequilla


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que doble su volumen y la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa.
 Separamos las claras de las yemas de los huevos.
 Por un lado añadimos y batimos las yemas, de una en una ,y en otro cuenco , montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  A la mezcla de la mantequilla, el azúcar y las yemas, le vamos añadiendo y batiendo poco a poco las harinas ( harina  y maizena ).
Cuando esté bien integrado agregamos las claras montadas a punto de nieve,  poco a poco y con movimientos envolventes.
Dividimos la masa en dos partes iguales, a una parte le añadimos el cacao y a la otra parte le incorporamos el extracto de vainilla. Ya tenemos las dos masas preparadas, ahora encendemos el horno,parte superior ( grill ) a 200º C.
    Forramos un molde de 20 cms de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho.Untado con mantequilla o con spray desmoldante... al que adoro.
 Echamos 2 o 3 cucharadas soperas de una masa, ( por ejemplo empezamos con la de vainilla ), la extendemos procurando que quede una capa fina repartida por todo el molde y la introducimos al horno durante uno 2-3 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y nos disponemos a añadirle la pasta de chocolate, igual que antes 2 o 3 cucharadas soperas y extendemos procurando que quede de una forma uniforme por todo el molde, volvemos a introducir al horno unos 2-3 minutos. Este proceso lo iremos repitiendo hasta acabar con las masas.




 Una vez terminado, dejamos que se enfríe por completo.

    Preparamos la cobertura :

    Troceamos el chocolate, ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la añadimos el chocolate troceado
 y la cucharada de mantequilla.
Removemos bien hasta que se haya fundido por completo el chocolate.
 Ahora dejamos que se temple un poco el chocolate y sobre el centro del bizcocho, poco a poco vamos bañándolo.


Por si tenéis dudas mirad el enlace estupendo  vídeo de  La Cocina de Patricor.

Para mi si las condiciones lo permiten,

 es una tarta para mantenerla fuera de la nevera, 

y que el ganache quede blandito y se nos derrita poco a poco en la boca.




                Desearos a todos que seáis muy, muy felices y a hornead deseos.

                                                              Besos.


                 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
 

lunes, 14 de mayo de 2012

Tarta fondant Pokémon (Zekrom) para Kike

Ya ha pasado un año desde 

que hice mi primer Bob Esponja para mi hijo mayor.

Cómo pasa el tiempo.. parece  una eternidad.



Pero en esta ocasión hice solo de repostera, forrar,

 poner detalles del nombre y asemejar la parte de abajo de una pokeball.

Quién hizo el fabuloso Pokémon , Zekrom?.....

Pues mi maravillosimo Roberto, el 50% de horneando deseos.


Quiso hacerle a Zekrom, ya que es uno de los Pokémon favoritos de Kike.

Se lanzó de lleno.

Eso si las alas dieron su dificultad.

Se rompieron unas cuantas.

Al final con pastillaje filipino y glasa en un punto super duro.

No se le resistieron, faltaría más.



Os pongo la receta del pastillaje filipino que uso yo:
 ( me lo enseño en un curso de forode las almas Gaby de mi rincón dulce.)

(esta pasta es para hacer estructuras, como paredes, torres de castillos, cabeceros de camas, alas como en este caso.....)

- 7 gr de gelatina
- 1/2 taza de agua, de las medidas americanas.
- 250gr de azúcar glass
- esencia si se quieres.

Disolver la gelatina en el agua, a baño maría, hasta que se haga transparente. 
Dejar enfriar un poco.
 Agregar poco a poco el azúcar. 
Incorporar la esencia que queramos. 
Guardar en un frasco de vidrio en la nevera.
 Esta masa se le llama “Masa Madre”.

Cuando se la vaya a utilizar, retirar la cantidad deseada y ajustar en el momento con más azúcar glas y amasar.

Guardar en un frasco de vidrio en la nevera, durante un mes.

Se estira con azúcar glas en la mesa para que no se pegue.

Os recomiendo que lo dejéis normalmente blanco y que lo pintéis, con colorantes alimenticios, luego porque los colores suelen apagarse mucho con el pastillaje.



Y su mami que hizo a su chico que hacia 9 años?... 

pues las galletas para invitar a sus amigos.

Usé mi regalo del día de la madre, la impresora comestible.


Y con delicioso papel de azúcar,

le hice unas galletas-cartas personalizadas, con sus bolsitas y botellas.

Cómo les gusta esto a los chic@s!!



Qué deciros lo especial fue, 
Cada  dos por tres  venía al ordenador
a ver lo que estaba haciendo para el y sus amigos,
con una cara de sorpresa diciendo: ala mamá,. alaaaaa!!! ...
Y sobretodolo lo más emotivo,
los ojitos de emoción
con que miraba sus regalos hechos por sus padres
  y los abrazos que nos daba, diciéndonos cosas tan bonitas...
... amigos míos...

NO TIENE PRECIO.

Jajajaj parezco un anuncio, pero es así.
Disfrutad de vuestros hijos todo lo que podáis, y decidles todo lo que los queréis.
 Uisssss  alerta alerta... la ñoñeria y pañuelos han llegado!!!

Peaso post, por favor! que seáis muy felices y seguid horneando deseos.


lunes, 7 de mayo de 2012

Tarta Jake y los piratas de nunca jamás.

 En mi casa practicamente solo vemos dibujos animados en la tele y deciros que la mayoría a mi como adulto,

 me encantan.

Y me viene bien para hacer tartas infantiles.



Pero en esta ocasión me pidieron una tarta para Gabriel que hacía 3 añitos de

 Jake y los piratas de nunca jamás.

Los había visto anunciados pero nada más.



Como siempre trabajo de investigación.... y que deciros

 me enamoré de este muñequito tan pícaro y salao.

Qué dibujos tan bonitos, eso si me tiré mucho tiempo haciéndolo, pero me lo pasé en grande.


Me han dado unas ganas de hacer tartas de piratas.... al abordajeeee!

Deciros como siempre que seáis muy felices y seguid horneando deseos.

Besos

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jueves, 3 de mayo de 2012

Expotarta 2012

    Un poco retrasada para contaros un poco por encima la maravillosa experiencia de la primera edición de 

Expotarta. 

Fue una gran sorpresa para todos con 8.244 visitantes en tan solo 2 días...
.
 Dulcemente Bestial


Yo estuve acompañando a mi amiga Carmen, de Dulce Impresión,

 hablando mucho, disfrutando de lo que nos gusta y apasiona.

Esta es mi tartita que la hice usando detalles de delicioso papel comestible.


Este el stand de Dulce Impresión.

Y Carmen concentrada antes de la inauguración


Casi no tengo fotos  pero esto es una pequéñísima muestra :



Yo aproveché muchísimo  aprendiendo de los grandes como en el curso de chocolate con Paul Bradford


Mi tartita de chocolate plástico...me encantó



Y otro curso con la maravillosa mejicana Chapix y sus galletas



Conocí y vi a muchos amigos  tan estupendos, maravillosos, ARTISTAS, y buena gente

que estoy deseando que volvamos a montar otro evento tan fabuloso.

Gracias a todos.


Ya sabéis... sed felices y a hornear muchos deseos....

 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥