miércoles, 28 de marzo de 2012

Bienvenida primavera curso online con Pasteles encantados.

    Cómo he disfrutado con este curso online en el foro estupendo cocinando con el alma, de la mano

 de la grandísima maestra Lourdes de pasteles encantados.





Para mi Lourdes es una de las manos más maravillosas que hay en este país .

Tiene un acabado tan impecable, que me quedo con la boca abierta con todo lo que hace..



Ahora a seguir practicando, y dar las gracias  por todo este tiempo dedicado altruistamente.

Se nota la  maravillosa persona que eres.

Gracias.

Besos a todos y ya sabéis seguid horneando deseos.

lunes, 26 de marzo de 2012

Torrijas enrollás ( rellenas de chocolate)

      Yo adoro las torrijas, y eso que de pequeña no me las comía, bueno no me gustaba casi nada .

       Pero ahora .... sobre todo el goloseo dulce me FASCINA, no se nota verdad?



El año pasado descubrí estas torrijas un poco diferentes,

en el blog de mi fantástica Ali o Cane en los mundos del intesnet ,  canecositas.

Todo lo que hace, éxito asegurado. 




 Si tenéis niños a vuestro alrededor,  no hay mejor manera de pasar

un rato estupendo de pringarse las manos

 y que disfruten de este riquisimo postre.



Os digo los ingredientes, aunque son los mismos de las las torrijas tradicionales, excepto la crema de cacao,

y que luego las espolvoreamos con azúcar glas.


Ingredientes:

 -Rebanadas de sandwich sin corteza.
- Leche
 -Huevo
- nocilla.(templada en el micro)
- 1 ramita de Canela para la leche.
-azúcar glas para espolvorear, yo también le eché canelilla.




Las fotos no se cómo están hechas.

No sabéis cómo babeábamos deseando todos hincarles el diente.



Y desearos que seáis felices, con una torrijilla en la panza, que no se os olvide, 

se ve la vida mejor......

........y seguid horneando deseos.

sábado, 24 de marzo de 2012

Tarta fondant para gimnasio físico

                                  El gimnasio fisico es un super gimnasio que celebraba su 4º aniversario.



     La gran tarta tenía, como es lógico adornos modelados con fondant o pasta de azúcar referentes 

al gimnasio y sus colores corporativos.

Incluso el bizcocho era de naranja de color naranja.



                  Me mandó unas cuantas fotos mi amigo Daniel,  aprovecho y os cuento que es un estupendísimo diseñador gráfico y fotógrafo.



Si tenéis que hacerós una pagina web, tienda online, logo,  tarjetas ... y millones

 de cosas que se os ocurra, no lo dudéis, su trabajo es estupendo y super profesional.

En definitiva un artista.

Y como no, le tenemos en facebook como d-creatividad. 

¡Qué haríamos sin facebook!


Me alegro muchísimo que os gustara.

Muchas gracias.


Y a  todos vosotros sabéis lo que os deseo.... 

sed felices, besitos y seguid horneando deseos.

sábado, 17 de marzo de 2012

Modelado fondant - Finn y Jake - Hora de Aventuras

Hola a tod@s, como Estrella no está voy a aprovechar y publico algo yo...jejeje

Como bien sabéis los que tenéis peques, en nuestras casas solo se ven dibujos animados, todos los canales que no tienen dibujos directamente han desaparecido del televisor. Pues bien, gracias a los niños de vez en cuando los adultos descubrimos algo realmente entretenido, como es el caso de esta serie,
Hora de Aventuras, protagonizada por un niño humano Finn y un perro Jake con poderes elásticos que son supercolegas!!!


Ambos amigos están francamente muy locos y se meten en unas aventuras verdaderamente extrañas y a veces inquietantes, pero como son buena gente y valoran la amistad por encima de todo, salen airosos de cualquier situación por absurda y difícil que parezca.

Y aunque hablo de dibujos que nada tienen de parecido con la vida real, he de deciros que he tenido la suerte de encontrar en este mundo a mi amiga en la vida. Gracias a ella sin duda afrontaremos todas las aventuras que nos esperan, por difíciles y alocadas que parezcan, pues ante todo somos y seremos siempre SUPERCOLEGAAAASS !!!!!

Consejo: Para los que nos da un poco de canguelo modelar figuras, los dibujos animados es una fuente inagotable para poder practicar, puesto que muchos dibujantes emplean principalmente figuras básicas para las formas a las que luego les van añadiendo detalles. Podemos hacer algo parecido para el modelado.


Un placer escribir para vosotros.

( la otra mitad de Horneando Deseos )

lunes, 12 de marzo de 2012

Cupcake bicolor

Tenia unas ganas terribles de hacer unos cupcakes.

Todo lo que encontraba tenían queso, y mira que suelo tener queso crema pues este día ... no.



Y mira por donde me encontré con este maravilloso blog con estos cupcakes tan sencillos y tan bonitos.

Glorious treats,  os explica de maravillas cómo hacerlos, y otras recetas estupendas.



Con un simple buttercream al que le puse esencia de cheesecake, uno de mis favoritos, 

me los llevé para mi amiga Nuri que nos los zampamos en un segundo. 

Pero qué  golosos somos.

Sencillo no?? pos si acaso os lo aclaro.



Y nos liamos a decorar nuestros cupcakes ... y que comience la diversión. 


Cambiando de tema......

Acercáos os susurro una cosita... a que no sabéis donde me fui hacer un MARAVILLOSO curso???


Inconfundible el estilo... con las estupendas y encantadoras Mariapi y Mer, las hermanas Vinuesa,



Estas son las hermosas galletas que hice.

Os lo aseguro que fue un día muy feliz.


Estuve con  mi amiga Carmen, (qué especial eres chiquilla!!) de dulce impresión  y unos 

compañeros majísimos Ana, Juan de madalena de colores, Begoña, Ana, 

Noemi, de un fantástico blog llamado happiness bites su especialidad.. los cake pops,

 imparte cursos,  no lo dudéis  y  Lola, que nos volvimos a ver bonita... de enCANDYla, cómo me gusta el 
nombre!!!.  

Gracias a todos.

Ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.

miércoles, 7 de marzo de 2012

Tarta nave little Einstein y tarta para Javier

Una entrada compartida, tengo muchas tartas que no he publicado y se que  es bonito poner todas 

las sorpresas  en  las que he participado.

Una de ellas es para el pequeño Gabriel, un niño guapísimo que nada más llegar a casa
 
  se iba derechito a la cocina porque estaba deseando comerse su tarta.


La tarta cubierta con fondant sodifer, y rellena de buttercream de chocolate blanco y chocolate fudge.



Muchas felicidades Gabriel.



Y esta otra tarta de fondant para Javier.
.
Le hicieron una fiesta sorpresa con esta peaso tarta, con su familia.



 Muchisimas gracias María eres un encanto, perdona por las fotos no tengo más...


Millones de besos y seguid horneando deseos.

domingo, 4 de marzo de 2012

Por qué son diferentes los muffins, los cupcakes y las magdalenas.

        Cuando hago cupcakes, me suelen decir: " - qué magdalenas más bonitas!!!"

     Y yo contesto: " Si se parecen a las magdalenas, pero más jugosas."

Pero os intentaré explicar su diferencia entre estas tres deliciosas maravillas:

CUPCAKES, MUFFINS Y MAGDALENAS.



Comenzamos similitudes sus ingredientes todos los mismos: huevos, harina (grasa, mantequilla o aceite), levadura y lácteos.

CUPCAKE

También llamado con un nombre tan precioso como  fairy cake.

Su comienzo data del s. XIX, habiendo dos teorías del origen de su nombre, traducido "pastel de taza".

Una de ellas habla que podían ser horneadas unos recipientes como tazas o copas, ya que no existinan los

conocidos 

papeles rizados donde hoy los presentamos.

Otra es por su elaboración ya que se suelen medir sus ingredientes en las típicas tazas medidoras.


Son como pequeñas tartas individuales.

Su interior es jugoso, normalmente se elabora con mantequilla. Y su bizcocho de infinidad de sabores.


Pudiendo estar rellenos de mermelada, nutella, ganaché

 de chocolate, dulce de leche......

Y eso si maravillosamente  decorados.

 Pudiendo verlos con frosting sugerentes de mantequilla con colores

llamativos.


Con fondant o pasta de azúcar,creando verdaderas obras de arte.

Eso si son muy dulces, ya que algunos les pilla de sorpresa.

Otra cosa importante no deben sobresalir de los papelitos o cupsulas como en las magdalenas o muffins.



        Los cupcakes desde la aparición de series como Sexo en Nueva York

o  películas como el Diablo se viste

 de Prada, han conseguido que estos estupendos pastelitos sean un signo de  buen gusto  y glamour.

Eso si, yo solo os digo que tanto si los coméis y sobretodo si los horneáis... estáis perdidos...

 crean adicción.



MAGDALENAS



Vamos voy a poneros un poco de rollo.

De nuevo es un dilema, unos dicen que vienen de Francia ( madeleine) de la región de Lorena, normalmente forma de concha, de una joven sirvienta en el 1755 llamada Madeleine Paulmier, que hizo unos pastelillos para Stanislas Leszczynski,  toma nombre!!!, claro un rey de la entonces Polonia-Lituania.

Y esté quedo alucinado.

Y otros dicen que el origen es de las monjas españolas.... Qué opinas???



Las magdalenas tienen una peculiaridad es como se nos beben nuestro café, colacao o vaso de leche.

Tienen más azúcar y más huevos en su composición, también en su forma de realizar la masa, que se bate
mucho para conseguir incorporar aire y así nos queden más esponjosas.
Los sabores suelen ser de naranja y limón. Y hay quién le gusta espolvoreadas de azúcar,
 o mezcla de azúcar con canela.


A mi me gustan más las magdalenas en las flaneras, pero lo que tengáis a mano, fijáos la de la izquierda no

está metida en ningún sitio, casi no ha subido.


MUFFINS
  
Los muffins que conocemos que son tan grandes como nuestra mano, son originales de Estados Unidos, 
son su  adaptación al pan ingles con el nombre de moofin,
 aunque  más blandos.

Diferencia que son más sosos ya  que tienen menos azúcar que los anteriores, y son inconfundibles
 por su copete en forma de hongo.



 La forma de elaborarlos es muy sencilla, se juntan los ingredientes secos en un bol, y se mezcla con los

húmedos ligándolos lo menos posible, rápidamente, y se obtiene una miga más compacta que se equilibra con
 el yogur, nata o queso....
 

Se pueden encontrar de muchos sabores, con trozos de frutas, gotas de chocolate e incluso salados.

Ah! y son de mayor consistencia.



Y una imagen vale más que mil palabras mirad cómo son por dentro cada uno:



Yo os digo la verdad me pido una magdalena para desayunar, un muffin a media mañana y un cupcake para

 merendar, ale....Y vosotros??

Pues sed felices y hornear muuuchos deseos.