sábado, 28 de enero de 2012

Pizza de chocolate.

      Hoy tarde de frío que apetece....CHOCOLATE.

Mi hijo mayor me dice...¿sabes lo que me apetece?, un brownie, ¿lo hacemos?

Pero como no tenía nueces y a el no le gusta ni con oreos, ni cookies, pues le digo y porque no una pizza de chocolate....

Imaginaos los ojos vueltos del revés, y eso existe, me responde... jajjajajaja




Esta es de el foro MR, pero se la vi a mi Canelona de mi corazón, y la origina l es de Edel, el  nick de Mariló.

ingredientes:

-100gr de chocolate negro troceado
 -70gr de chocolate con leche troceado
 -70gr de chocolte blanco troceado
y... lo que se quiera, nutella o nocilla como si fuera el tomate en la pizza tradicional. Va en gustos, a mi me gusta más con solo el chocolate fundido, pero probad, en gustos.
 Almendras picadas, nosotros pusimos fideos de cholocate de colores y guidas con plátano en trocitos.

Lo que se os ocurra




Hacéis  la masa de pizza que soléis hacer, si dejarla levar, la estiráis muy finita y la ponéis al horno a 200º  previamente precalentado.

Se os levantará y harán pompas como si fuera una pan árabe pá entendernos. no pasa nada se pincha un poquillo y de nuevo al horno.

Pasados 10 minutos, la sacamos.

Y ponemos encima todos los ingredientes, otros 10 minutillos, vigilad el horno.

Y  chocolate en vena, como si merendásemos pan con chocolate, mucho chocolate.

Como os digo una receta ideal  para hacerla con niños.

la receta que yo uso para la pizza:

100gr de agua
25gr de aceite de girasol
Medio cubito de levadura fresca (5-10gr)
200gr de harina
1 cucharadita de azúcar o sal


En el vaso ponemos el agua y el aceite. Programamos 1 minuto, 37º, vel. 2
Añadimos la levadura y la mezclamos unos segundos, vel.4
Añadimos la harina y la sal o el azúcar. Mezclamos 10 segundos, vel.4. y 30 segundos, velocidad espiga. Al sacar la masa, si nos queda algo bajo las cuchillas, cerramos y damos golpes de turbo para que salgan esos restos hacia las paredes y aprovecharla toda.

Que os guste, sed felices y seguid horneando deseos.

EDITO a la mañana siguiente:

Con el chocolate frio, durito deciros que está también deliciosisimo. Yo la  otro dia hare el doble para que me sobre y comerla de las dos formas. 
bss.



viernes, 27 de enero de 2012

Tarta casa pitufos

      Os enseño una tarta con mucha ilusión.

      Natalia estaba muy emocionada por ver la cara de su niña Ariadna en su tercer cumpleaños.


Y entre nosotros yo también.


Y así fue comiéndose piedrecitas y flores, quiso jugar con su especial tarta, de los pitufos.

Gracias Natalia.

Siento no poderos poner más fotos pero blogger no me deja, cuándo se vuelve loco!!!!!

En fin sed, felices, no desperdiciéis vuestro tiempo y decirle a la gente que os importa, que la queréis.

Ah y seguid horneando deseos.


lunes, 23 de enero de 2012

Dorayakis como los de Doraemon

       El otro día íbamos a cenar y mi hijo pequeño me pregunto y no hay dorayakis como los de Doraemon?

Nos echamos a reír, y pensé: oye y por qué no?

   Vi varias recetas y mezcle un poco de cada una hasta que la adapté como más me gustó.

                                       


En apariencia son como  las tortitas o panqueques, pero en plan bocata.

Pero tienen un sabor diferente, ya que :

- tienen miel,
- no llevan ningún tipo de grasa en su mezcla,
- llevan más azúcar que las tortitas,
- y se les pone agua en lugar de leche.

Los japoneses lo suelen rellenar de anko, una confitura de judia roja.

Por si os apetece prepararla en la página comer japonés os cuenta cómo hacerlo.





La maravillosa y fácil receta:


- 200 gr de harina
- 2  huevos
-120 gr azúcar
- 30 gr de miel
- 120 ml agua
- 1/2 cucharadita escasa, (me refiero que no la colméis, no es ni la puntita y media cucharadita, no se si me explico ooo como un libro cerrado).  de café de bicarbonato
- 1/2 cucharadita escasa de café de levadura

Batimos el huevo, incorporamos azúcar y la miel, mezclar suavemente con la batidora, o con la Thermo  vel 3 15 segundos.

Mezclar en un vaso el bicarbonato con el agua, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

Agregar la harina y la levadura.
Mezclar bien no deben quedar grumos.

Ponemos en una sarten o la planca untada ligeramene con mantequilla, cuando esté caliente poner con un cazo o tres cucharadas soperas de la mezcla. Igual que cuando hacemos tortitas.

La primera suele quedar más fea, como quemadilla pero es normal.
Vigilar la temperatura.

Cuando empiecen a salir burbujas dadlos la vuelta.

Y listo.

Rellenarlo de mermelada, ganache de chocolate, nocilla, nutella..... lo que queráis.

Tapados en papel transparente nos aguantan para el día siguiente.

Incluso congelarlos, aunque creo que no llegarán para esta opción.



       Bueno  ahora viene mi hijo pidiéndome ir al Pizza Planet!!!

Lástima eso creo que eso no se hacerlo.

     Besitos, sed felices y seguid horneando deseos.

viernes, 20 de enero de 2012

Tarta Monster High para Alba

      Esta tarta es para una niña que queremos mucho en mi casa.

Alba es dulce, buena y gran amiga de mi hijo.

Una niña que se deja querer.



Debía tener a su muñeca favorita.

En una tarta única para ella. 

Tardamos varios días y al final nos salió esta muñequita que parecía posar ante nosotros.


Trabajamos como casi siempre en equipo.

Qué ale me prendo los nombres de las muñecas Monster High!!

.

Me encanta como Roberto le pintó los ojos y labios a Claudine Woolf.

Sabes? que cada dos por tres, cuando estaba ya terminada iba a ver los ojos de esta felina jajja,

Que me cautivó, vamos que si jajajjaj.

Nos haya salido bien o mal, deciros que hemos disfrutado haciendo a la muñequita.

Felicidades Alba .

Y a todos muchos besos, sed felices y seguid horneando deseos.

miércoles, 18 de enero de 2012

Galletas puzzle para San Valentín

      Hoy para variar he horneado un deseo.

Para mi adorado San Valentín. No tiene porque ser 14 de Febrero no?


En una pequeña caja le envolví mi corazón con pedacitos dulces de mi amor.

Pero si rima madre mía!!

Si , es un post moñas como dicen muchos que yo cocozco, ya lo se , pero el estar enamorado es lo que tiene.


Las almas gemelas existen, y todo el mundo tenemos un roto para un descosido, os lo garantizo.

Y encajamos......

..... A la perfección.

Algunos tardan en venir, o estamos tan ocupados que lo tenemos al lado y no nos damos cuenta.

Poneros alerta, porque es realmente MARAVILLOSO, estar enamorado, y claro está que te correspondan

como toda la vida has soñado.

Y qué deciros es muchísimo mejor que como lo teníamos en nuestras cabezas.


Deseo, risas, complicidad, compromiso, pasión, eternidad, admiración, amistad.....son pequeñas palabras,

pero

tan inmensas, que para mí hacen que adore y  quiera tanto a mi San Valentín.

Y vosotros qué inmensidades pondrías en vuestra cajita del amor???

Besitos, sed felices, enamoraos y seguid horneando deseos.



viernes, 13 de enero de 2012

Tarta paquete de Fortuna

Ana quería premiar a su tía  Lola.
Lleva una año largo y duro sin fumar. Y le endulzó bien el día con esta original tarta.


En esta ocasión Roberto mi marido, tenía una idea y fue el el que hizo la tarta.
 Y que deciros que me sorprendió.
No quiso poner papel comestible de arroz para el  logo, lo pintó con pincel.
Está picadísimo con el sugarcraft.
Otro más p´lasaca jajajja.


Bizcocho de naranja con un sugerente relleno de ganache de chocolate negro al baileys.


Pues nada felicidades al gran esfuerzo de Lola y a todos los que habéis dejado de fumar.

Besitos y seguid horneando deseos.

martes, 10 de enero de 2012

The rainbow cake

     Este rainbow cake o tarta arcoiris es para mi Maite, hoy es realmente su cumple, aunque lo celebramos el otro día, que mejor manera que felicitarla en mi otra  casita bien acompañadita con vosotros.


Aunque sea una tarta como digo de fregar muuuucho, no hay que dudarlo es tan asombroso partirla y ver el espectáculo, que todo el mundo que está observando exclama : ala!!! y todos sonríen, os lo aseguro es una tarta para estar felices.


Y buenísima.

Simplemente es un bizcocho genovés, que yo en este caso hice con la Thermo con 8 huevos.
Es un bizcocho esponjoso, que no le hace falta almíbar y que no lleva nada de grasa, ni mantequilla ni aceite, y aun así no es nada seco.


bizcocho genovés


- 4 huevos

- 120 gr. de azúcar

- 1 cucharadita de azúcar avainillada o esencia.

- 120 gr. de harina de repostería

( yo hice dos veces esta receta)


. Precalentar el horno a 180º

Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitar la temperatura y volver a programar 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos velocidad 2, si no ha quedado bien mezclado, envolver con la espátula delicadamente.

En 7 cuencos poner la misma cantidad, y colorear con colorantes comestibles.
Yo usé wilton y sugarflair.

 hornear durante 8 - 10  minutos, según horno.

El relleno podéis hacer de nata o una buttercream. Yo elegí una crema de queso con nata.



También hice unos canutillos de hojaldre de crema de oreo y crema pastelera. Riquisimos.


Me encanta hacer estos canutillos son de fáciles y vistosos... quién lo explica genial es Ana, seguro que la conocéis del famosísimo blog de Las recetas de mamá, es una mujer maravillosa que os enseñará muchas cositas en su blog de calidad.



Muchísimas felicidadas Maite eres super especial y te quiero muchísimo.

Os aconsejo que hagáis tartas para que los demás sonrían y  pasar con vuestras familias  momentos inolvidables con sobremesas deliciosas.

Besitos y seguid horneando deseos.

lunes, 9 de enero de 2012

Tarta roscón con peonza

      Aunque ya se nos han terminado las vacaciones de Navidad, quería enseñaron esta tartita.



La pospusimos ya que para el día de Navidad tenia mucho trabajo.
Pero mi Nuri quiso regalársela de todas formas.
Su sobrino quería su peonza.


Como era para el día de Reyes, como no, un roscón, modelado encima de la tarta con aroma de  azahar y relleno de oreo.


Pues ya hemos dejado de comer roscones y turrones, a cuidarse... haremos bizcochos integrales no? o no ya veremos.

Besitos y seguid horneando deseos.

jueves, 5 de enero de 2012

Tarta roscón con Reyes Magos

       Esta noche vienen los Reyes Magossss, biennn.
Aunque en mi casa, ahora son las 20:30 y cuando hemos llegado de verlos en la calle se habían pasado por casa dejando el pasillo con un rastro de caramelos, de los Drácula de cuando era pequeña muuuu.
Con los regalitos....


Esta mañana entregamos esta tarta, qué ilusión teníamos, por favor. Y ganas de enseñárosla.



Cómo se nota cuándo te piden una tarta con tiempo.  Se planea todo de maravillas.
Lo que hemos disfrutado.

Qué lástima quería hasta hacer un camello que vi el modelo en un libro de Marcela Capó, pero no me cabía en el plato.
Para el año que viene.


 El bizcocho era de naranja con esencia de azahar. Rellena con un buttercream de Oreos y dulce de leche y para rematar almíbar de naranja.

Y lo que parecía nata era icing o glasa real.


Como deseo que les gustase, soprendiera y estuviera riquísima.
Feliz Noche de Reyes y comer muuucho roscón.

Sed felices y seguid horneando deseos.

domingo, 1 de enero de 2012

Feliz 2012 con kitty

Un post cortito, para desearos un feliz 2012.

Con esta tarta de kitty de fiesta,  quise felicitar el año a mi vecina Lourdes, una gran y buena mujer con una familia encantadora.        
Qué bien poder tener unos vecinos buenos verdad????


Muchos besitos y seguid horneando deseos.
Que todos vuestros sueños se cumplan.