miércoles, 30 de noviembre de 2011

Cupcakes navideños de jengibre y canela

       Mi casa huele a Navidad desde hace varios días.

      Cuando vienen mis hijos del cole me lo dicen .. muuuu que bien huele a canelita, Y la mami más contenta, vamos que tengo un ambientador natural, que huele desde el portal.




      La receta las de siempre de mi Alma de mi corazón.
Pero echando 1 cucharadita de canela y  media de jengibre y listooooo.



      Ya sabéis a preparar la Navidad.

               Besitos y seguid horneando deseos.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Turron 3 chocolates

     Empezamos ya con los postres navideños no???

       Tengo tantísimas cosas para hacer que no se por dónde empezar... polvorones de chocolate, canela, limón, de coco. Turrones de chocolate con almendras, con frutos rojos, de krispis.... roscos de vino, hojaldrinas...
       Uf un no parar.!!!



Inaguramos la Navidad, aunque sea todavía noviembre, con un turrón riquísimo que a mi me recuerda a los bombones trapa, sabéis de los que os hablo, esos cortaditos que se desacen en la boca y no puedes dejar de pensar que te tienes que comer otro, faltaría más.



Si no tenemos molde de turrones, podemos usar un molde de plumcake o incluso un brick de leche cortado transversalmente, ponemos un papel de horno y listo.

Vamos con la recetilla, está claro que si el chocolate es bueno el turrón será de los buenos.

La receta se la vi a Loli de mi adorado mundorecetas del que he aprendido tanto y he conocido a gente grande y maravillosa.


ingredientes:

-2 tabletas de chocolate blanco
-1 tableta de chocolate negro fondant
-2 tabletas de chocolate con leche
-3 cucharadas grandecillas de manteca de cerdo una para cada tipo de chocolate., unos 80 grs más o menos.

Fundimos en el micro con una cucharada de manteca el chocolate negro,vertemos en el molde que hayamos elegido y dejamos enfriar.

Hacemos lo mismo con el siguiente chocolate, el de con leche con la cucharada de manteca al micro para derretirlo.

Vertemos  y dejamos enfriar.

Por ultimo la misma operación pero con el que nos queda el blanco con la cucharada de manteca, derretimos y ponemos encima del choco con leche.

Y listo..
Os aconsejo que entremedias de un chocolate y otro rasquéis un poquito con un tenedor ,pero no muy profundo para que se pegen bien las capas de chocolate, como se hace con la tarta de tres chocolates.



     Animáos porque es facilisimo y un resultado  espectacular.... A por la Navidadddd

Besitos y seguid horneando deseos.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Tarta Super Rayo McQueen

               Para quién es esta tartita????



 Aunque tengo muchas cosas anteriores a esta tarta, lo siento pero tenía que enseñároslo.

Pues es para mi pequeñín que ya ha hecho 3 anitos. Arturo quería un "rayo gagüín" y lo tubo.



     La semana, fue complicada de trabajos, y no sabía si se lo iba a poder hacer.

      Pensaba que en casa del herrero cuchillo de palo.
Tenía hasta la idea de ponerle un mcqueen de juguete en una tarta por si no me daba tiempo.La verdad que también le hubiera gustado.

Mirad si hasta lo compré...




     Normalmente la cocina como sabéis los que hacemos historias de estas, se convierten en campo de batalla, pues con esta tarta era para haberla grabado...

      No solo estecas, moldes cutters, cuencos......si no que tenia a un lado el ordenador con el modelo de mi amiga  Carmen, unas hojas impresas de otra tarta de rayo  de Verusca Walker,  otra de la formidable artista de Elena de  zucceriamo,  y el rayo mcqueen enorme  de juguete de mi hijo.... que mis ojos iban a miles de sitios....



       Por la noche estaba cansadísima y cuando acosté a los chicos, le dije a mi marido que ya lo terminaría mañana por la mañana, ya que el cumple era al medio día.

      Y sabéis ese cuento de los duendes y el zapatero, que cuando se despertaba tenía todo el trabajo hecho???
Aiiiis pues esa magia tan maravillosa me pasó a mi. Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, mi adorado y fantástico marido, después de un larguísimo día trabajando, se acostó a las 4 de la mañana terminado la tarta.




      Si es que es, es, es , el marido perfecto ;), ( qué pelota soy, como se que va a leer esto, ui jajjaja)
No en serio que majo es ;) mi chatillo.

     En fin ,  cuándo se despetaron los chavales y vieron la tarta, pues os imaginais no??? más anchos que largos los papas.

La tarta la rellené de una buttercream de pettit suisse y chocolate fudge.

Espero que os haya gustado.

Muchos besitos y seguid horneando deseos.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Topper médico

     Mi amiga quería un médico modelado en fondant, pero solo la figura, y pensé ponerla encima de una galletita de mantequilla.



      Tube suerte porque mi adorado maridito, pudo ayudarme. Fue un trabajo en equipo total, el modeló el cuerpo,pies, fonendo... y yo me centré en la cabeza,. No es por darme el pisto pero juntitos que bien nos salen las cosas ainssss....


   
      Cuando lo vio nuestro hijo mayor dijo: " qué lujo con las manos en los bolsillos...."jajaja


      Y lo más importante, ese día mi amiga me hizo muy feliz, ver la cara de cómo la gusto, y decirme que era más bonito de como se lo imaginaba, eso no tiene precio.
Gracias Marisa.

         Besitos y seguid horneando deseos.

domingo, 13 de noviembre de 2011

Galletas con gotas de chocolate

      Yo estaba a la búsqueda de una galleta tipo cookie que tenemos en nuestra mente, mismo sabor, textura y que estuviera bien crujiente con su toque dulce-saladito....


      Era como buscar la receta de la cocacola, siempre intentando encontrar la galleta perfecta. Me llegaban  muchas que no estaban mal pero eran  nada del otro mundo...
 Y tiré, y tiré a la basura, y mis chicos, que son muy golosetes comieron muchas galletas, que para mi eran reguleras.

       Y llegó mi amiga Estefanía de Ilusiones color pastel, que si no la conocéis, pasaros por su blog, os acogerá encantada. Y me enseñó esta recetilla de galletitas tipo cookies que están muy muy  ricas. Y con un aspecto.
Me dijo :"saben mejor que huelen..." Y huelen a gloria....


 Lo único que como es mu, pero que mu maja, la dije anda Estefi perdona que le he quitado unos gramillos de mantequilla que me gusta más y me perdonó jajjajaja.

 Esto ya cómo vosotros veáis a mi me gustan con unos 25 gra menos de mantequilla,  pero eso va en gustos.
Si no se tunea una receta parece que nos pasa algo jajajjaj.

No más rollos y la receta.

Ingredientes:
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
 115 gr de mantequilla sin sal  ambiente.( yo 90 gr.)
1 huevo L
1 cucharadita de aroma de vainilla o azúcar vainillado
1/2 cucharadita de levadura Royal
175 gr de harina
 100 gr de chocolate con leche troceado en cuadraditos ( yo gotas de chocolate negro.) Un puñadito m´s para decorar por encima.


Mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con los dos azúcares hasta formar una crema. Después añadimos el huevo y la vainilla. Sin dejar de batir, añadimos la harina y la levadura, tamizándolas juntas.
Ahora incorporamos los trocitos de chocolate y mezclamos bien.
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear o parafinado y ponemos bolitas de masa no muy grandes ,y bien separadas unas de otras pues al hornearse la masa se aplanará y espandirá bastante.
Y encima  ponemos gotitas o trocitos de chocolate.
Horno precalentado 180º unos 15-20 minutos según horno.

Al sacarlas deben estar un poquito blandas con cuidado retirarlas de la bandeja y dejar enfriar en una rejilla se quedará más duritas.

A mi me gusta reposar la masa como media hora en la nevera, para que asienten sabores y sean más fácil manipular la masa.


    No tengo fotos pero las he hecho con lacasitos, que han volado, editaré y os pondré alguna.
Son para el cumple de mi pequeño .
Imaginación.... a mi me sugieren echarles arándanos con gotitas de chocolate... o nueces...o varios frutos secos juntos...... o y si a la masa le cambiamos 50 gr de harina y lo sustituimos por cacao en polvo??? uauuu
manos a la obra...

                                          Besitos y seguid horneando deseos.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Tarta perrito para Rosa

       Rosa disfutó muchisimo con su tarta, pero yo creo que más disfrutó con su niña  que se lo pasó en grande jugando con el perrito.



     El remate final fue la cinta que asemejaba una correa de perrito



     
     Me enseñó  hacerlo Susana de al calor de los fogones, unas manos con unas manos estupendas para modelar..
A mi su tarta e Jack me fascina.



     El bizcocho de algodón de azúcar, no podía se de otra forma con lo dulce y encantadora que es Rosa, rellena de buttercream chocolate fudge.

Gracias Rosa,  tu familia y tu sois maravillosos.

      Besitos y seguid honeando deseos.

martes, 8 de noviembre de 2011

Frosting chocolate cheesecream

       Pues estoy probando rellenos nuevos ahora que viene el invierno y tener más variedad, sobre todo que lleven menos mantequilla, y en la página de tartas encantadas de las pacas tienen infinidad de frosting para tartas y cupcakes que estoy deseando probar toditas. Ya os contaré.



        Esta vez le ha tocado el turno a una crema rica de chocolate negro y queso, que está para chuparse los dedos.

       Muy buena consistencia, yo la usé para una tarta fondant.



La recetuqui:

Ingredientes:

-1 tarrina de queso cremoso para untar

-175 gr. de azúcar glass

-175 gr. de chocolate para postres fundido

-1 cucharón de mantequilla



Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, o al microondas.
Dejamos templar.
Batimos el queso junto con el azúcar hasta obtener una crema.
Incorporamos el chocolate fundido y seguimos batiendo.
Quedará una mezcla muy cremosa.


     Aprovecho esta entrada para informaros de unos cursos que impartirá la fantástica Elena Saez, una  maestra de los modelajes. Su blog por si queréis echar un vistazo Tartas Elena.Tiene obras de arte fantásticas y espectaculares.
Y como dice mi amiga Sonia, aquí en  España hay gente tan buenisima, que debemos aprender de ellos.



           El taller lo organiza mi amiga Eva de Eva cristal, en Cartagena en su página tenéis toda la información, si hay alguna duda ella encantada os ayudará.

Será un curso muy agradable con una estupenda anfitriona y una gran profesora.


     Yo me daría prisa que quedan poquitas plazas.

Besitos y seguid horneando deseos.

jueves, 3 de noviembre de 2011

The rainbow cupcake

             Los  rainbows cupcakes son mágicos os lo aseguro, con frosting o sin el, en cada  bocado tenemos  una nueva sorpresa , apareciendo ante nosotros un dibujo nuevo lleno de colores, que deseamos volver a dar otro mordisquito.



      El bizcochito,  es de deliciosa vainilla , el frosting es una buttercream de algodón de azúcar.



      Y por dentro mirar que espectáculo



+
 La receta es los de vainilla  de Alma que me encantan, tan jugositos.

Esta es la recetilla:

Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)

- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla

Horno a precalentar a 180º .
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.
Después la harina con la levadura.
Y por último la leche.

       Ponemos en diferentes cuencos un poquito de la masa , y cada uno lo coloreamos .Yo puse 7  más o menos los colores del arco iris.



       Ponemos los papelitos en la bandeja de cupcakes o flaneras, y en cada papel ponemos una cucharita de cada color.




     Ya veis que colorido tan alegre y sugerente eh??

Ponemos en horno unos 15 o 20 minutos, según horno.


El buttercream:

-125grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 250 grs. de azúcar glas (tamizada)
- 1 cucharadadita  de esencia algodón de azúcar.


Batimos a velocidad media la mantequilla alrededor de 2 minutos.
Bajamos la velocidad de nuestro batidor y añadimos un tercio del azúcar glas.
Mezclamos muy bien y añadimos otro tercio de azúcar y luego incorporamos el extracto de vainilla. Finalmente añadimos el azúcar restante.
Seguimos mezclando hasta obtener una consistencia uniforme.
Dependiendo de la marca de la mantequilla o la temperatura de la cocina, es posible que necesite un par de cucharadas de leche para aflojar el buttercream.

Y para que el  buttercream quede con estas rayitas arco iris :



        Espero que los hagáis porque se quedarán con los ojos como platos y y algunos les dará pena comérselos jajajja.

      Besitos y seguid horneando deseos. muac.

Tarta corazón para Sergio y Sandra

             Sandra estaba muy ilusionada con una sorpresita para su chico.  Y con esta tarta acertó.
Y celebraron dulcemente su aniversarío .



Siento que las fotos, mi fotógrafo particular no estaba, y esto de la fotografia, os lo cuento en secreto, no es lo mío.



                          Muchas gracias Sandra y felicidaes.

Y a todos besitos y seguid honeando deseos.