miércoles, 28 de septiembre de 2011

Devil´s food cake por los 200 seguidores

    Ya somos 200 seguidores, no me lo puedo creer.
Todos los comentarios, seguidores anónimos , los que nos visitáis asiduamenteo solo los que me habéis visto una vez, quiero daros las gracias, es muy importante para mi.
Los que nos dedicamos a esto o cuidamos nuestro blog ,sabemos del tiempo y cariño dedicado , pero os aseguro que se ve recompensado día a día.



      Tenía unas ganas tremendas a esta tarta, y  esta era la ocasión para festejarlo: The devil´s food cake.
    Es una tarta norteamericana, que se puede hermanar con la red velvet, una de mis favoritas.

    Es mi primer layer cake, una tarta con varias capas y altita .

 

       De sabor es de un chocolate intenso y húmedo, nada pesada ni dulce ya que lo suaviza el relleno simple de la nata.
Contrasta muy bien esta cobertura de queso , un poco amarga del chocolate, que se unta de maravillas el bizcocho.
Pero de cuántos chocoadictos me he acordado haciéndola y comíendola jajajjajaja. 


Que pinta, deciros que yo sola me he comido más de un tercio de tarta, si es que hay que hacer los controles de calidad, y quería tenerlo bien claro jajajjaja.

Os cuento la recetilla:
Os aconsejo que lo hagáis con tazas de medir, más o menos os pongo equivalencia en gramos.

el bizcocho de chocolate: 
  • 1 1\2 tazas de azúcar morena ( unos 300 gr)
  • 1\3 taza de cacao en polvo ( 30 gr)
  • 1 taza de leche ( 200 ml)
  • 90gr de chocolate negro troceado, el mío era del 70%
  • 125 gr de mantequilla
  • 1cucharadilla de esencia de vainilla
  • 2 huevos, separadas las claras de las yemas
  • 1 1\2 de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato.

El glaseado:
  • 100gr de chocolate negro , el mío de cobertura del mercadona.
  • 100gr de queso crema tipo philadelphia.
  • 60gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de almíbar espeso, si se tiere karo se puede sustituir..
El relleno:
  • 500 ml de nata para montar fría
  • 2cucharadas de azúcar glas
  • 2 sobres de estabilizante de nata. 
Elaboración: 
Precalentamos el horno a 160º.
Engrasamos dos moldes profundosde unos 18 cm, y forramos el fondo con papel de horno. Yo como no tenía dos moldes iguales, compré tres moldes desechables de aluminio,que serán de unos 20cm, sale un pelín más bajito pero de más diámetro y les dia con el spray desenmoldable dübor.

 Poner en un cazo a fuego lento poner  100gr de azúcar moreno, el cacao, mantequilla  y la leche, hasta que se disuelvan.
Retirar del fuego y agregar el chocolate y removemos hasta que se disuelva.
Dejamos enfriar.
En un cuenco con la batidora de las barillas, ponemos el resto del azúcar y la vainilla, hasta tener una crema ligera y suave.
Incorporamos las yemas de huevo y la mezcla anterior del chocolate enfriado.
Batimos todo muy bien.
Añadimos la harina con el bicarbonato tamizados.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con todo lo anterior a movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en los moldes que teníamos preparados.
Hay que intentar poner la misma cantidad en cada molde para que queden parecidos al corte.


Llevar al horno unos 15 minutos, según horno, pincharlos para comprobar su cocción.
Dejamos reposar en los moldes 5 minutillos antes de desmoldar.

Montamos la nata con todo lo junto, estabilizante y azúcar, y reservamos.

El glaseado:

Ponemos mantequilla y queso juntos batimos con las barillas hasta que se queden manejables.
Incorporamos el chocolate derretido en el micro más el azúcar. Si no tenemos la consistencia adecuada para untar la tarta ,podemos poner poco a poco alguna cucharada de leche. 




Es una tarta muy rica, el único inconveniente es que  es de las recetas que hay que fregar muchos cuencos, pero piensas en la delicia que vas a probar, y fregas hasta los platos del vecino ;)

Deciros que  millones de gracias  por  estar aquí conmigo juntitos horneando muuuuchos deseos. Muac.


EDITO a las 11:10 jueves 29: el glaseado no puse leche, puse almíbar, que cabezas. 



lunes, 19 de septiembre de 2011

cupcakes de chupachups

        Muchas veces haces alguna receta y te sale otra totalmente diferente, pero cuando sale bien, pues no importa.


      Me compré una esencia concentrada de Loranns de cereza, ya al abrir el bote, olía de maravillas , pero qué queréis que os diga, no me olía a cereza, no encontraba a qué me recordaba este olor.....aunque era maravillo y familiar.



      Cuando ya estaban terminados  e hinqué el diente a uno, era indudable, algo de lo que me había comído cientos cuando era pequeña... los chupachups rellenos de chicle ,de esos de fresa ...


      Hice para la base unos cupcakes de vainilla de alma, que rellené con mermelada de cereza, pero sin rellenar ,incluso con mermelada de fresa deben estar estupendos... y el frosting  de buttercream con unas 4 o 5 gotas de la esencia de "cereza".

Las recetillas:

Para el buttercream de chupachups:

- 250 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 500 grs. de azúcar glas (tamizada)
  - 4 gotas de esencia de cereza.

Batimos a velocidad media la mantequilla alrededor de 2 minutos.
Bajamos la velocidad de nuestro batidor y añadimos un tercio del azúcar glas.
Mezclamos muy bien y añadimos otro tercio de azúcar y luego incorporamos la esencia.
Finalmente añadimos el azúcar restante.
Seguimos mezclando hasta obtener una consistencia uniforme.
Dependiendo de la marca de la mantequilla o la temperatura de la cocina, es posible que necesite un par de cucharadas de leche para aflojar el buttercream.


La receta de las magdalenas de vainilla:

Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)

- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla

Lo de siempre si queréis menos a dividir toca, o a lo mejor tenéis un encargo enorme y a multiplicar, qué chorradas digo!!!

Horno a precalentar a 180º .
Batimos el zúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.Después la harina con la levadura.Y por último la leche.
Ponemos en la bandeja de cupcakes o en flaneras con sus papelitos y llenamos 3 cuartas partes.
Al horno unos 15 20 minutos según, hornos.

 Esta es la esencia de que os hablo:



Pues espero que os guste y estéis deacuerdo conmigo y me contáis.
Besitos y seguid horneando deseos.



Básico: buttercream de vainilla.

        Otra recetilla que hay que tener guardadita, pero no mucho y sacarla cada vez que tengamos ocasión para nuestros cupcakes o rellenar tartas.


      Me encanta tiene la textura perfecta y se mantiene de maravillas con el calor.


     La receta me la enseñó Miss cupcake, que  hizo un curso en Fair Cake y tan generosa , lo compartió con nosotros.
 Con su nick lo dice todo verdad? de la página La Crème de la Crème, me encanta todito lo que  hace, grandes ideas y deliciosas recetas. Os aconsejo su visita.


      os pongo la recetilla:

Ah las de chocolate no  son con este fronsting son de chocolate fudge.


- 250 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 500 grs. de azúcar glas (tamizada)
 - 1 cucharada de extracto de vainilla, o se puede cambiar por cualquier esencia, poner el colorante qué queramos....

   Batimos a velocidad media la mantequilla alrededor de 2 minutos.
   Bajamos la velocidad de nuestro batidor y añadimos un tercio del azúcar glas.
   Mezclamos muy bien y añadimos otro tercio de azúcar y luego incorporamos el extracto de vainilla.     Finalmente añadimos el azúcar restante.
Seguimos mezclando hasta obtener una consistencia uniforme.
Dependiendo de la marca de la mantequilla o la temperatura de la cocina, es posible que necesite un par de cucharadas de leche para aflojar el buttercream.

Espero que os guste.

Besitos y seguid horneando deseos.

martes, 13 de septiembre de 2011

Brownie de cookies y dos premios

           Os desvelo de nuevo otro secretillo que tengo mío y solo mío, mi receta estrella de brownie.
   


La tengo desde hace uf por lo menos unos 14 años, mezclé dos recetas que me dieron y salió este delicioso bizcocho en en menos de media hora le tenemos listo.Fácil no?


       En esta ocasión en lugar de ponerle nueces, puse galletas cookies.Un éxito.
Este verano vi por la red que lo hacían de oreos, y con mi sobrino David, el gran chocolatero, lo hicimos y quedó sensacional, pero como siempre nos lo quitan de las manos no hay fotos, pero lo podéis imaginar....
     
       Lo podéis  poner galletas principe, pistachos, incluso nada tal cual...Mirad por dentro, incluso con 3 o 4 minutillos menos quedaría mejor.
Volad vuestra imaginación, con una bola de helado de vainilla, el brownie  unos segundillos al micro y con sirope de chocolate, muuuuu delicia mortal.

Vamos con la recetilla:

- 100 gr de mantequilla, preferiblemente ambiente, si no no pasa nada batimos más tiempo.
- 175 gr de azúcar ( si no tenemos peso, porque yo lo hago en cualquier lado que voy , de medida un vaso                                     de los de  nocilla lleno)
- 100 gr de harina ( la medida del vaso de antes 1 vaso menos un dedo, me entendéis?)
- 2 huevos
- 100- 125 gr de nueces, galletas oreo, cookies, principe........
- 125 gr de chocolate negro, yo de cobertura del mercadona.


forma de hacerlo:

precalentamos el horno a 180º .
Batimos mantequilla con el azúcar.
Despues añadimos los huevos.
Luego el chocolate derretido al micro .
Y por útimo ultimero la harina...... bueno último lo que queramos poner nueces ,cookies...
A mi me gusta  poner trocitos de lo que va relleno por encima.
Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y harina, no muy grande , el mio es de 20 x 15cm eso ya en gustos...
Al horno, unos 15 minutos según horno, es preferible que quede blandido a seco.

Fácil no? Ya me contaréis.

  Antes de irme os enseño por qué estoy tan contenta , dos amigas me han concedido dos premios.
Uno de ellos es Premio Blogger Luxury, de parte de Esther de la despensa del gnomo.Es una chica dulce y encantadora que he cogído muchisimo cariño Su trabajo en su blog, está muy bien cuidado con una gran fotografía que solo con ver esos cupcakes tan exquisitos, parece que ya has comido.No dejéis de pasar por el porque volveréis todas las semanas, os lo aseguro.


Y este otro de Rocío de mis dulces días, es divertida y emprendedora, que es muy importante para todos nosotros...

Voy a envolverlos muy despacito y regalarlos juntitos para  darles doble alegría.a 5 blog que me encanten sus trabajos. Aunque son muchos y a muchos ya se los han regalado como Sonia de el blog de noraa,Rocio de mis dulces días,Estefanía de ilusiones color pastel, Paz de tartas de la paz, Teru de la vecina del primero, margarita repostera....y así muchos más

bueno que voy:

1- Patricia de Experimentos con azúcar,  es un as con la glasa y  ,os aseguro que siempre que paséis por su página saldréis con nuevas ideas.Qué ingeniosa es !!!

2- Tartidelicias  pasad y visitar a esta esta chica de Extremadura con grandísimos trabajos.

3-  Gema de  en mi nube de azúcar ,  otra gran compañera que me encanta seguirla.

4.- La casita de azúcar, cuando vuelvas de vacaciones te tendré este regalito guardadito.Siempre está ahí.

5- Miss cupcake de la creme de la creme , de mis favoritos en cupcakes. Qué buenas recetas nos regala.


Gracias a todos los que trabajáis con vuestros blogs, por regalarnos vuestro tiempo, cariño y trabajo.

         Besos y seguid horneando deseos.

jueves, 8 de septiembre de 2011

Tarta gatos

      Esta tarta fue nuestro regalo para mi familia Manolo, Victoria y Rosi.
Celebraban  sus cumpleaños. En un entorno maravilloso, prepararon una gran fiesta, donde no faltó su estupenda comida.


        Nos juntamos unas 40 personas, y  para tener diferentes sabores, hice dos pisos de bizcocho brownie con buttercream de chocolate fudge con mermelada de albaricoque.Y el grandote de abajo de vainilla de madagascar relleno también de fudge y mermelada de albaricoque.

       Modelé unos gatitos  que les gustan mucho.
      Mezcle cmc con el fondant y los bigotes son pistilos para hacer flores contándolos a la medida.
Y la flor con pasta de flores.


       Quería una tarta elegante, no se tenía ganas, podía haber sido perfectamente en plan de broma para echarnos una risas, pero tenía mono de una tarta así.

       No me digáis sin los gatitos o con ellos parece una tarta de boda jajajjaja.


       Acompañándola hice 24 cupcakes, de la receta básica de Alma, jugando con los colores blanco y negro, vainilla y chocolate. 



        Para amenizar esta estupenda noche que estuve acompañada de la mejor compañía posible, tocaron el grupo the forty nighters, un grupo de blues buenísimo que  suenan de fábula ,todos tocan de maravillas y esa armónica que los acompaña en todo momento....chic@s la banda sonora perfecta....
 os dejo con el enlace de esta superbanda madrileña, viajan mucho  si tenéis oportunidad de verlos no os lo perdáis.
http://www.thefortynighters.com/index.php 


      Chicos muchas felicidades y que esto hay que repetirlo.
   
      Sed felices y seguid horneando deseos.

           
     Edito 8 septiemre 2002 a las 22 horas: 
             
              Me habéis preguntado muchos qué colorante es  el que uso para el negro, pues de la marca Kopykake, lo vende megasilvita y a mi me lo vendieron hace tiempo en decake.

lunes, 5 de septiembre de 2011

Básico: cupcake de vainilla y chocolate

        Vamos aquí los tenemos dos recetas básicas que hay que tener guardaditas, y sabemos que con toda seguridad nos van a salir de maravillas.



 




         En este caso las de chocolate las puse unas gotas de colorante negro, ya que eran para acompañar a una tarta en blanco y negro, y así quedaba más acorde.

Os aconsejo que las hagáis el día anterior para que asienten.
Con un buen buttercream o solas a palo seco. No será necesarío acompañarlas de un vaso de leche.

   Vamos con las recetas :



  
Receta cupcake de chocolate :   

( con estas cantidades me salíeron 17 unidades, si queréis menos dividir )

 - 4  huevos
 - 280g de azúcar
 - 230g de harina
  -240g de mantequilla, a temperatura ambiente.
  - 5 cucharadas  de cacao en polvo sin azúcar
  - 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
   -2 cucharadita de extracto de vainilla
   - 120 ml de leche

Precalentamos el horno a 160º., flojito mejor
 Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno.
A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3. Dentro de una bandeja para magdalenas o dentro de unas flaneras, ya pueden ser desechables de aluminio, de las rizadas... da igual ,así no se nos abrirán.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Según horno.Atentas porque se pueden quedar sequillos

Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Ahora con la otra recetilla:



Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)

- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 200 gr de harina
- 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
-  3 cucharaditas de esencia de vainilla

Lo de siempre si queréis menos a dividir toca, o a lo mejor tenéis un encargo enorme y a multiplicar, qué chorradas digo!!!

Horno a precalentar a 180º .
Batimos el zúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.Después la harina con la levadura.Y por último la leche.
Ponemos en la bandeja de cupcakes o en flaneras con sus papelitos y llenamos 3 cuartas partes.
Al horno unos 15 20 minutos según, hornos.


        Espero que os guste como a Alma y a mi, Y esde aquí darla las gracias por su alegría y frescura, y que si la publican algún día un libro, seré de las primeras en tenerlo .

      Besitos y seguid horneando deseos.