miércoles, 31 de agosto de 2011

Tarta elefantita

        Me lo pasé de maravillas modelando esta gran elefantita, lo hice con tantísimo cariño....Era el cumple de mi hermana, y la pobre siempre me dice que nunca la hago nada para ella... y pensé en algo que la sorprendería.
Y así fue, creo que yo no la hubiera comprado mejor regalo.


La primera intención era guardarla. La quitamos la guardamos en la vitrina... pero esto  hay que comerlo.Y poquito a poquito desapareció.Mi hijo pequeño decía que era pitidepú y jefaun... os traduzco: winnie de pooh y heffallun, y que se quería comer a pitidepú, una y otra vez....


 La tarta era sencillita, ya que los protagonistas estaban sobre ella.  Pocos adornillos más, para qué ..... 


 El bizcocho era un smc de vainilla de madagascar, relleno con buttercream de fresa y mermelada de fresa...

Mirad, me acordé de vosotros y os guardé este pedacito.


        Y para pensar que seguimos de vacaciones, aunque algunos poquitos todavía las disfrutan.... os dejo con nuestro adorado mar de Santander, desde el barquito del tío Lombi....


                                                       Besitos y seguid honeando deseos.

lunes, 29 de agosto de 2011

Galletas blanco y negro

           Este verano he cocinado con mis sobrinos, con los mayores. Con David hicimos unos brownies de oreos deliciosisimos, pero lástima que no pueda enseñárolos, estában tan ricos que cuando quisimos hacer fotos habían volado.
Pero no pasa nada, la excusa perfecta para volver a hacerlos...


         Con mi sobrina Maite tuvimos una tarde culinaria, extradulcecisimadeliciosa, si esa palabra  existe.
Me lo pasé de maravillas haciendo varias cositas, muffins starbucks, bizcocho de algodón de azúcar... y estas galletas tan facilísimas como ricas.
       Aunque son  archiconocidas, las  debía tener aquí guardaditas.



       Hace como un año que las descubrí en el foro de mundorecetas  de la mano de canelona, pero quién nos las dió a comocer fue Maktub, otra compañera que ese era su nick....., y ella a su vez de un libro de Nancy Baggett. 

La recetilla: 

Ingredientes:

250 gr. chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo (yo le puse de azúcar vainillada )
azúcar glass (para rebozarlas )

método tradicional:

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas 
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen el volumen .
Añadir el azúcar vainillado , la mezcla de chocolate y mantequilla.
En un bol tamizar el harina con la levadura y la sal . Añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas. Ponerlas en la placa del horno con papel sulfurizado algo separadas.
 Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos .Según horno.

 No tener más tiempo o se endurecen Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se quedan más durillas al enfriarse . Cuidado que se queman enseguida y se secan por dentro.
Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas por fuera que en un ratito endurecen. 

Con Thermomix:
  Fundir el chocolate al baño maría o al microondas . Añadir la mantequilla y mezclar .
 Poner en el vaso los huevos y el azúcar , colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido .
 Tamizar la harina sobre un bol , con la levadura y la sal .
 Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso , mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea .
 Poner la masa en el frigorífico durante una hora .
 Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass .
 Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno .
 Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . 
No tener más tiempo o se endurecen.
Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se endurecen al enfriarse . 

Para mi gusto prefiero para el rebozado el azúcar industrial al triturado por la thermo pero como queráis.


         Os dejo con unos atardeceres más bonitos que he visto este verano, jajjaaj por lo menos para mi, de mi pueblo.


                      Besitos y seguid horneando deseos.  





viernes, 26 de agosto de 2011

Tarta Michael Jackson

       Otro reto y quién si no es la persona que me lo pide... mi amiga Nuria, esta mujer jajajjajaja.
Pues nada quería darle a su sobri una sorpresa que le encanta Michael.




          El bizcocho era un smc de naranja, le eché ralladura de naranja y una cucharada de aroma de azahar, el olor que inundaba la cocina era maravilloso.



       Y relleno de dulce de leche y buttercream de chocolate fudge. Os podéis imaginar... para una dieta, pero los cumples son días especiales, no?

       Y un detallito el nº 10 eran de galleta de vainilla de madagascar.



          Bueno con el muñeco tube problemillas jajaja, me río ahora, pero madre mía cuando estaba hecho se me cayó al suelo, y vuelta a empezarrrr.El pequeño venía y que se quería comer al niño, decía... nada le gustó jajajja. El fondant se me agrietaba, por cambiar de marca grrrrrr...

          Pero a Jorge le gustó su tarta, fue una gran sorpresa que no se lo esperaba y guardó la figura, cómo se lo iba a comer!!! El trabajo mereció la pena.

    Muchos besos y seguid horneando deseos.




lunes, 22 de agosto de 2011

Muffins de algodón de azúcar con gotitas de chocolate.

        Yo solo con leer el título se me hace la boca agua, esta esencia me encanta le da un toque especial a los bizcochos, y que deciros en las galletas de mantequilla.



 Si no tenéis esta esencia, aunque no se cómo os podéis resisitir, echáis cualquier otra, agua de azahar con ralladura de naranja, ralladura de limón, de coco espolvoreado con coco rallado  muuuu, me emociono .

       Esta es mi receta básica, la tengo como oro en paño , es mi tesorooooooo , es la misma que los
muffins starbucks. Que por casualidad divina, encontré en el blog il dolce mondo di Sara.Pero simplemente le he quitado el cacao en polvo y se lo sumé a la harina, así de sencillo y de fantástico.


La recetilla:

-280 grs. de harina de repostería.
 -2 yogurts griegos.( si son naturales también sirven y quedan muy bien.)
-150 grs. de azúcar.
-80ml. de aceite de girasol.
-2 huevos.
-1 sobre de levadura.
-4 cucharadas de leche.
 -100 grs. de chocolate gotas para la masa y otros 50 gramos para decorar por encima
.-8 gotas  de esencia de algodón de azúcar


con thermomix: 

 Mezclar la harina, la levadura y el azúcar. en un cuenco aparte
En el vaso de nuestra inseparable amiga thermomix, echar, los huevos, leche, aceite y yogur. Poner velocidad 3 y medio 1 minuto.

Incorporar la mezcla de ingredientes secos, poner velocidad 3 y medio 1 minuto.Quitar la tapa y meter las gotas de chocolate, mezclarlo con la espatula.
Poner nuestro moldes de magdalenas dentro de las flaneras para que salga copete y rellenar hasta arriba, decorar con más gotitas de chocolate....
Al horno precalentado 180º 25 minutos, según horno.

modo tradicional:

Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. en un cuenco aparte
Aparte batir los huevos con el aceite, la leche y el yogur
.Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior, y batir. Echar las gotas chocolate y mezclar con una cuchara o lengua silicona.
Poner nuestro moldes de magdalenas dentro de las flaneras para que salga copete y rellenar hasta arriba, decorar con más gotitas de chocolate....

Al horno precalentado 180º 25 minutos, según horno.

Besos y seguid horneando deseos.

jueves, 18 de agosto de 2011

Galletas Betty Boop

Estas pedazo de galletas nos las encangó mi amiga Silvia para dar una sorpresa para otra amiga suya... y que deciros que tiene miga la señorita Betty, parecía fácil pero tiene su aquel .


 Al final  pintamos el pelo con pincel y los ojos, lo demás con fondant.... Las fotos no son muy allá pero os las dejo de muestra por si necesitáis fíjaros o encargármelas jajajajajjaajaja.
En esta ocasión las hice de chocolate, y bien grandecitas de unos 11 o 12 cm ya que más pequeñas los detalles quedan peor...


Besitos y seguid horneando deseos.

martes, 16 de agosto de 2011

Cupcakes de piña colada

        Qué mejor forma de volver de vacaciones qué intentar pensar que seguimos en ellas, relajarnos y disfrutar de los momentos que tenemos, aunque sean pequeñitos  e intentar no quejarnos. Ya se que es muy difícil pero lo intentamos no?


         Os traigo de regalo unos super cupcakes que me han impresionado gratamente, son esponjosos, suaves y nada dulces.
        Haciéndolos me acordaba de mi hermana, que en sus mini vacaciones ha descubierto la piña colada.. Y en mi amiga Nuria que siempre está que ella quiere un cocoloco como en Cancún. Pues para ellas y para todos, cerramos los ojos y en cada mordisquito de este cupcakes, nos imaginamos donde más queramos estar...


           Miré varias recetas, y de unas y otras, me salieron estos cupcakes, esponjosos y suaves.
El frosting  en este caso lo hice con nata, como eran para nosotros y no tenían que ser transportados con este calor no los hice con mantequilla, y que deciros, me encannnnntaaaaaannnn

Pues vamos con laa  receta:

salen unos 16 cupcakes:

- 230 gr de harina
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 80 gr de aceite de girasol
- 30 gr de coco rallado
- 4 cucharadas de ron, yo lo tenia  oscuro pero vale cualquiera, incluso si tenéis mangaroca o algo parecido, también vale... incluso más rico muuu.
 - 150gr azúcar moreno
-  150 gr de piña en su jugo de lata, natural no queda más seco.
- 50 gr de leche de coco
- 2 cucharadaditas de café de levadura
- 1 cucharadita  de café rasa de bicarbonato.

Para el frosting, para decorar unos  6 o 7, si queremos decorar todos, pues a duplicar las cantidades:


- 200 gr de nata para montar muy fría
-2 cucharadas soperas de azúcar glass
- 6 gotas de esencia concentrada de piña colada
- 1 sobre de estabilizante de nata.
- colorante marfil o ivory de wilton: estos de aquí debajo:
   

modo de elaboración:

       Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos la piña, si os gusta encontraros trozos de fruta pues trocearla en cachitos pequeños, eso va en gustos y reservamos.
       Batimos los huevos con el azúcar.Después añadimos  leche de coco, el aceite de girasol, el ron, el coco rallado y la piña triturada .  Batimos de nuevo.Lo podemos hacer o con la Thermo a una velocidad del 3 y medio o con una batidora de mano con barillas.
Ponemos en la mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato, mezclamos hasta que esté bien incorporado todo.
       Ponemos nuestros papeles rizados de magdalenas dentro de flaneras o en una bandeja de muffins, y rellenamos hasta la mitad, con la ayuda o de una jarra o una manga pastelera o una bolsa de congelar cortada por una punta, como más os guste.
Mantener en el horno unos 15 minutos según horno.
       Dejar enfriar para decorar, a mi me gustan o de un día para otro que están más asentados o unas  cuantas  horas reposadillos.


Vamos con el frosting:

        Montamos la nata junto con todo, el azúcar, el sobre de estabilizante de nata, que os aseguro que se os queda tiesecito y no se baja para nada. Si no sabeis donde comprarlo, pues normalmente en tiendas especializadas y son muy baratitos.
Seguimos poner la esencia, que solo como huele alimenta y el colorante da un color muy leve pero a mi me gusta más que dejarlo simplemente blanco...
      Ponerlo en una manga pastelera, en mi caso con una boquilla lisa, en mi caso la 2A de Wilton .
Decorar con coco rallado y un trozo de piña.

       Ala no me digáis que no os dan ganas de darle un mordisco .

      Besitos y seguid  horneando deseos.