Galletas mantequilla para decorar o no.

Esta receta es mi favorita para de galletas para

 decorar con glasa o con fondant.

He probado muchas y me quedo con esta.


un blog desde luego que tengo de cabecera




Os dejo con la receta

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente, 
650 gr. harina tamizada ( si se quieren de chocolate sustituir 50gr de harina por cacao en polvo sin azúcar, yo valor)
1 chorrito de leche para ligar la masa,
 Aroma de lo que quieras.Yo adoro la pasta de vainilla

elaboración con thermomix

Pulverizar el azúcar y reservar.
Poner la mariposa con la mantequilla, es muy importante que esté a temperatura ambiente, no sirve calentarla al microondas.A mi me ha pasado que se me ha olvidado dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera unas horas y si no hace mucho calor la noche antes , y he tenido que dejar para hacerlas en otro momento, un rollo si, pero así se disuelven mejor el azúcar y se bate mejor la mantequilla.
A lo que íbamos ponemos la mantequilla 2 0 3 minutos a velocidad 3.
Echar el azúcar que teniamos reservado y con la máquina en marcha a velocidad tres incorporamos a cucharadas por el vocal , hasta que esté totalmente incorporado.
Añadir el huevo ligeramente batido,poco a poco y después la esencia.
Después quitamos la mariposa y echamos a cucharadas la harina a velocidad 2.
A la mitad ponemos una cucharadita de leche.
Seguramente que la leche no se haya mezclado bien, lo sacamos a la mesa y amasamos, no demasiado.

Dividimos la masa en cuatro trozos ,y cada uno lo ponemos entre dos trozos de papel de hornear.
Ponemos en una bandeja, cuidado que no esté ni doblada ni arrugada e introducimos en la nevera mínimo 3 horas, yo a veces la dejo la noche anteriosincluso dos días antes..

 Precalentar horno a 180º
Cortar las galletas del mismo tamaño ya que todas no se honean igual unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar.
Tener en cuenta cque son galletas de mantequilla y son un poquillo delicadas, tratadlas con mimo.
Congelan de maravillas, yo he llegado a congelar también cuando las hacemos con un palito ,en plan piruleta, y quedan genial.

Elaboración sin thermomix 

En un cuenco amplio ponemos la mantequilla  vatimos con la batidora  puestas la barillas, hasta que quede como una pomada,es muy importante que esté a temperatura ambiente, no sirve calentarla al microondas.A mi me ha pasado que se me ha olvidado dejar la mantequilla y el huevo fuera de la nevera unas horas y si no hace mucho calor la noche antes , y he tenido que dejar para hacerlas en otro momento, un rollo si, pero asi se disuelven mejor el azúcar y se bate mejor la mantequilla

Incorporar cucharada a cucharada el azúcar, seguir batiendo hasta queesté totalmente incorporada.
después echar el huepo ligeramente batido poco a poco, y la esencia.
Por último agregamos la harina cucharada a cucharada ,Y por último la leche.
Si la batidora llega un momento que no puede más con la harina la sacamos en la mesa y seguimos amasando, pero no te asustes si se te queda muy blandita, ya que lleva mantequilla y al calor de las manos se derrite, no eches más harina, si no puedes manejarla, la dejas tal cual en la nevera ,y continuas, pasado un rato a partir de aquí.
Dividimos la masa en cuatro trozos ,y cada uno lo ponemos entre dos trozos de papel de hornear.

Ponemos en una bandeja, cuidado que no esté ni doblada ni arrugada e introducimos en la nevera mínimo3 horas, yo a veces la dejo la noche anteriosincluso dos días antes..
Precalentar horno a 180º
Cortar las galletas del mismo tamaño ya que todas no se honean igual unos 15 minutos según horno.
Dejar enfriar.
Tener en cuenta que son galletas de mantequilla y son un poquillo delicadas, tratadlas con mimo.

Congelan de maravillas, yo he llegado a congelar también cuando las hacemos con un palito ,en plan piruleta, y quedan genial.



.
.   

Comentarios

  1. Hola Estrella! (que ahora ya sé tu nombre de pila! jajaja) las galletas buenísimas y son una de mis asignaturas pendientes! yo también te echaba de menos y sabes qué más echo de menos? tener también tus recetas saladas juntitas!! en serio, no te quiero agobiar pero ahí tiro la piedra! jajaja

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. gracias Loli un besito.
    asj, jajajajaj me has hecho reir, si poco a poco haremos otro de salaillo, pero chica espero que salga algún trabajillo de esta forma...
    animate con las galletas, son muy fáciles y están muy ricas. muac, besitos.

    ResponderEliminar
  3. Es verdad, casi ni les hace falta la decoración, así mismo son una monada. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Así me gusta que pongas la versión sin thermomix, para las que no la tenemos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Estrella te he conocido por facebook pero hoy es la primera vez que he entrado en tu blog. Me han gustado mucho las galletas. Mi blog es solo un poquito más antiguo que el tuyo. Un beso desde VLC

    ResponderEliminar
  6. Hola Estrella,
    Ni siquiera sé como he llegado a tu blog, supongo que saltando de uno a otro, jejeje.
    Me encantan tus tartas y el cariño con que las compartes. Excelente blog, me lo apunto!
    Besitos desde el caribe :D

    Roxanna

    ResponderEliminar
  7. hola, gracias por todo, aqui estoy para lo que quieras.
    muac

    ResponderEliminar
  8. Gracias Estrella. No me esperaba que la gente sea tan amable a la hora de compartir trucos y recetas ya q tenia entendido q por todo hay q pagar y estoy realmente sorprendida y muy agradecida. Como hago para q no me queden muy duras las galletas? Dices q pegas el fondant con miel¿no?
    Soy Flor, mi cuenta en Face es Jesus e Isi Casaus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. perodna que no te haya respondido antes pero con la inaguración de la tienda estaba como loca. Las galletas no tienen qu quedarte duras, no te pases con el horneado aunque pasado el tiempo las veas blanditas co nel paso de los minutos fuera del horno en la bandeja endurecen.

      Eliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios me ayudan a mejorar y me hacen mucha ilusión.
Anímate!

Recetas más populares